Rost vor dem Grillen einölen, das Fleisch bleibt dann nicht hängen.
Grillkorb mit Alufolie auslegen. Die Folie reflektiert die Hitze gut und der Grill ist zudem leichter zu reinigen.
Für eine besondere Geschmacksnote kann man in die Glut einige Wacholderbeeren, Lorbeer- oder Rosmarinblätter streuen.
Zerknüllte Alufolie eignet sich gut, den noch warmen Grillrost zu säubern.
Ungeschälte gereinigte Kartoffeln in Alufolie wickeln und an den Rand der Holzkohleglut legen. Nach etwa 40 Minuten ergibt das eine köstliche Beilage zum Gegrillten.
Fleisch auf den heißen Grill legen gibt nach ca. 10 Minuten köstlich gegrilltes - äh Mist, die Kartoffeln sind ja noch gar nicht gar (SCNR).
Knoblauch-/Kräuterbaguette(tiefgefroren) an den Rand des Grills legen gibt auch eine leckere "Beilage" (statt der üblichen Brot- / Brötchensorten)