Diese überraschend grüne Gazpacho ist an heißen Tagen sehr erfrischend. Dazu ein Butterbrot, hinterher ein Teller Beeren mit Joghurt - und man hat eine vollwertige Mahlzeit.
Hier sind die Zutaten:
- 1 große geschälte Salatgurke
- 1 große, grüne Paprikaschote
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Stange Sellerie mit Grün
- 300 ml klarer Apfelsaft - nicht die naturtrübe Variante -
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Schmand
- Salz, Pfeffer, ganz wenig Chilipulver
- 1 EL Olivenöl
Und so geht es:
Alle Zutaten kommen entweder in den Mixer/Küchenmaschine, oder werden in eine Schüssel gefüllt und mit dem elektrischen Rührstab püriert.
Diese Menge reicht für 5 bis 6 Gläser.
Man serviert mit Eiswürfeln und einer Stange Sellerie mit dem Grün daran.