Gazpacho, laubfroschgrün aus grünem Gemüse

Diese überraschend grüne Gazpacho ist an heißen Tagen sehr erfrischend. Dazu ein Butterbrot, hinterher ein Teller Beeren mit Joghurt - und man hat eine vollwertige Mahlzeit.

Hier sind die Zutaten:

  • 1 große geschälte Salatgurke
  • 1 große, grüne Paprikaschote
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Stange Sellerie mit Grün
  • 300 ml klarer Apfelsaft - nicht die naturtrübe Variante -
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer, ganz wenig Chilipulver
  • 1 EL Olivenöl

Und so geht es:

Alle Zutaten kommen entweder in den Mixer/Küchenmaschine, oder werden in eine Schüssel gefüllt und mit dem elektrischen Rührstab püriert.

Diese Menge reicht für 5 bis 6 Gläser.

Man serviert mit Eiswürfeln und einer Stange Sellerie mit dem Grün daran.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Scharfe schnelle Tomatensuppe mit Estragonsahne
Nächstes Rezept
Geeiste Tomatensuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!