Sehr lecker waren heute die Feigen mit Käse-Schinken-Füllung und deswegen möchte ich mit euch das Rezept der Vorspeise teilen.
Da im Moment die Feigen sehr günstig zu kaufen sind, gab es heute Mittag diese leckere Vorspeise. Für das Rezept werden so viele Feigen benötigt, wie in eure Auflaufform reinpassen oder eben je nach Personen. Ich habe heute pro Person 2 Stück genommen.
Zutaten
- Feigen
- Schinken (am besten Parmaschinken) für 4 Stück Feigen 2 Scheiben
- Ziegenfrischkäse - für 4 Stück Feigen ca. 60 g
- etwas Honig mit kleinen Ingwerstückchen verrührt
- etwas Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
- Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt, die Feigen geviertelt und etwas auseinandergezogen, die Auflaufform wird leicht gefettet und die Feigen reingelegt.
- Den Schinken mit den Händen in Stückchen zerreißen und in die MItte der Feigen legen, der Käse wird auch in kleine Stücke geschnitten und darauf verteilt, nun nur noch mit dem Honig etwas beträufelt und mit Salz und Pfeffer leicht gewürzt.
- Das Ganze wandert nun für ca. 10 Minuten in den Ofen.
Guten Appetit!!