Gebackene Feigen mit Käse-Schinken-Füllung

Gebackene Feigen mit Käse-Schinken-Füllung
Fertig in 

Sehr lecker waren heute die Feigen mit Käse-Schinken-Füllung und deswegen möchte ich mit euch das Rezept der Vorspeise teilen.

Da im Moment die Feigen sehr günstig zu kaufen sind, gab es heute Mittag diese leckere Vorspeise. Für das Rezept werden so viele Feigen benötigt, wie in eure reinpassen oder eben je nach Personen. Ich habe heute pro Person 2 Stück genommen.

Zutaten

  • Feigen
  • Schinken (am besten Parmaschinken) für 4 Stück Feigen 2 Scheiben
  • Ziegenfrischkäse - für 4 Stück Feigen ca. 60 g
  • etwas Honig mit kleinen Ingwerstückchen verrührt 
  • etwas Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt, die Feigen geviertelt und etwas auseinandergezogen, die Auflaufform wird leicht gefettet und die Feigen reingelegt.
  2. Den Schinken mit den Händen in Stückchen zerreißen und in die MItte der Feigen legen, der Käse wird auch in kleine Stücke geschnitten und darauf verteilt, nun nur noch mit dem Honig etwas beträufelt und mit Salz und Pfeffer leicht gewürzt.
  3. Das Ganze wandert nun für ca. 10 Minuten in den Ofen. 

Guten Appetit!!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Datteln gefüllt mit Frischkäse oder Ziegenfrischkäse
Nächstes Rezept
Senf-Schnellgurken
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!