Gebratene Austernpilze - vegan

Fertig in 

Austernpilze sind ein deliktes Essen und absolut unkompliziert zuzubereiten.

Pro Person rechnet man mit ca. 300 g dieser Schwammerl. Ich schneide die Stiele knapp unter der Kappe ab. (Die Stiele werden zusammen mit anderen essbaren Abschnitten von den Schwammerln eingefroren bis eine entsprechende Menge zusammengekommen ist und dann wird daraus ein Pilzfond gekocht als Basis für feine Pilzsauce oder auch Schwammerlrahmsuppe. So geht gar nichts verloren!)

In einer großen wird Olivenöl erhitzt und dann die Austernpilzkappen darin angebraten. Die Pilze mit Rosmarin oder auch Thymian bestreuen und pfeffern. Nach ca. 3 bis 5 Minuten herausnehmen und etwas salzen, mit frisch gehackter Petersilie großzügig überstreuen. Fertig ist ein fleischloses und feines Essen. Dazu gibts es entweder Baquette oder Reis oder Butterkartoffel oder oder oder... was man halt gerade so mag.

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14 Kommentare

Trotz reichlichen Frühstücks läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Simpler und schneller kann gesundes Essen nicht gehen. Dieses Rezept ist ein tolles Argument gegen alle, die meinen, schnelles Kochen erreicht man nur mit Fix-Tütchen.
kenne ich noch nicht, danke für diese tolle Idee, Austernpilze stehen auf der Einkaufsliste.
Hin und wieder habe ich es mit Austernpilzen probiert, wenn es keine einheimischen gab. Die A. schmecken nach A+F, finde ich. Am liebsten sind da mir da noch die Kräuterseitlinge, leider teuer und nichts aus der Region. Lieber sind mir noch die eingefrorenen Pfifferlinge. Außerdem habe ich noch selbst getrocknete Mischpilze - aber die kann man halt nicht braten.
Die getrockeneten sind ja eine Wucht in Braten, Kartoffelsuppe...

Was kann man mit Austernpilzen noch anstellen, damit sie mehr Geschmack haben? Einlegen, panieren.....?