Austernpilze sind ein deliktes Essen und absolut unkompliziert zuzubereiten.
Pro Person rechnet man mit ca. 300 g dieser Schwammerl. Ich schneide die Stiele knapp unter der Kappe ab. (Die Stiele werden zusammen mit anderen essbaren Abschnitten von den Schwammerln eingefroren bis eine entsprechende Menge zusammengekommen ist und dann wird daraus ein Pilzfond gekocht als Basis für feine Pilzsauce oder auch Schwammerlrahmsuppe. So geht gar nichts verloren!)
In einer großen Pfanne wird Olivenöl erhitzt und dann die Austernpilzkappen darin angebraten. Die Pilze mit Rosmarin oder auch Thymian bestreuen und pfeffern. Nach ca. 3 bis 5 Minuten herausnehmen und etwas salzen, mit frisch gehackter Petersilie großzügig überstreuen. Fertig ist ein fleischloses und feines Essen. Dazu gibts es entweder Baquette oder Reis oder Butterkartoffel oder oder oder... was man halt gerade so mag.