Gebratener Chicoree

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:22 g
Fette:9 g
Kalorien:207 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Köpfe Chicoree liegen auf einer braunen Unterlage, frisch und bereit zum Braten als köstliches Gemüsegericht.

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Köpfe Chicoree
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelmehl (Paniermehl)
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ EL Speiseöl oder Butter

Optional

  • Kartoffelpüree
  • Kochschinken

Zubereitung

  1. Chicorée waschen, den bitteren Strunk entfernen.
  2. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10–15 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen.
  3. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
  4. Chicorée zuerst im Ei, dann im Semmelmehl wenden.
  5. In einer Pfanne mit Öl/Butter rundherum goldbraun braten.

Dazu Kartoffelpüree und Kochschinken servieren. Leckere Alternative zum Chicoreesalat.

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15 Kommentare

Auf braten bin ich noch nicht gekommen. Werde es aber mal ausprobieren.
Meist umwickel in den Chiccoree mit Kochschinken und überbacke ihn mit Käse im Ofen.
Danke für den Tipp
Klingt gut, werd ich mal probieren. Ich hab den Chicoree bislang immer längs halbiert und roh zum anbraten in die Pfanne getan, war auch lecker.
Chicoree mit Kochschinken und Käse im Backofen hört sich auch lecker an.