Für den gebratenen Spargel mit Honig und Parmesankäse kann man auch Bruchspargel verwenden. Wichtig ist eigentlich nur, dass man die Zutaten erst zum Schluss hinzufügt.
Zutaten
Pro Person
- 250 - 300 g Bruchspargel
- 2 - 3 TL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 2 EL Parmesankäse
- Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- evtl. Petersilie
Zubereitung
- Ich nehme ca. 2- 3 TL Olivenöl, lass es ordentlich in der Pfanne heiß werden und brate darin den Spargel bzw. die Spargelabschnitte an.
- Das Ganze muss mehrmals gewendet bzw. ständig geschwenkt werden, damit der Spargel nicht anbrennt.
- Auf höchster Stufe lass ich den Spargel einige Zeit in der Pfanne schmoren bis eine gewisse Bräune entsteht.
- Zum Schluss nach ca. 10 Minuten ist der Spargel bissfest und kann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Honig und Parmesan gewürzt werden.
- Anschließend noch 2 - 3 Mal in der Pfanne schön durchschwenken.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Schmeckt richtig lecker!
Das klingt ja richtig lecker.
Probiere ich gern mal aus, denn Spargel mag ich sehr.
Vielleicht könnte man als Alternative auch mal eine Vinaigrette dranmachen. Das würde wahrscheinlich auch gut schmecken.
Von mir Daumen hoch fürs Rezept.
Diese Version, v.a. auch mit Spargel, werde ich sicher ausprobieren. Danke dafür!