Gebratener Spargel in Honig und Parmesankäse

Gebratener Spargel in Honig und Parmesankäse
Fertig in 

Für den gebratenen Spargel mit Honig und Parmesankäse kann man auch Bruchspargel verwenden. Wichtig ist eigentlich nur, dass man die Zutaten erst zum Schluss hinzufügt.

Zutaten

Pro Person

  • 250 - 300 g Bruchspargel
  • 2 - 3 TL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Parmesankäse
  • Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • evtl. Petersilie

Zubereitung

  1. Ich nehme ca. 2- 3 TL Olivenöl, lass es ordentlich in der Pfanne heiß werden und brate darin den Spargel bzw. die Spargelabschnitte an.
  2. Das Ganze muss mehrmals gewendet bzw. ständig geschwenkt werden, damit der Spargel nicht anbrennt.
  3. Auf höchster Stufe lass ich den Spargel einige Zeit in der Pfanne schmoren bis eine gewisse Bräune entsteht.
  4. Zum Schluss nach ca. 10 Minuten ist der Spargel bissfest und kann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Honig und Parmesan gewürzt werden.
  5. Anschließend noch 2 - 3 Mal in der Pfanne schön durchschwenken.
  6. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Schmeckt richtig lecker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchini-Möhren-Gemüse
Nächstes Rezept
Knuspriges Gemüse - Zweimal panierte Okraschoten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Hmmmm....
Das klingt ja richtig lecker.
Probiere ich gern mal aus, denn Spargel mag ich sehr.

Vielleicht könnte man als Alternative auch mal eine Vinaigrette dranmachen. Das würde wahrscheinlich auch gut schmecken.
Von mir Daumen hoch fürs Rezept.
Bis auf den Parmesan bereite ich oft Chicoree auf die gleiche Art zu. Auch sehr lecker.

Diese Version, v.a. auch mit Spargel, werde ich sicher ausprobieren. Danke dafür!
Mmh gute Idee, auch mit dem Chiccorèe.Ich würde vielleicht grünen Spargel nehmen, weiß aber nicht genau, welche Beilage dazu?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!