Gebratener Wirsing mit Butterkäse

Fertig in 

Wirsing ist so ein leckerer Kohl, dass er bei diesem Gericht auch einmal die Hauptrolle spielen darf.

Zutaten

  • 1 Kopf Wirsingkohl
  • Salz
  • Kartoffeln
  • pro Person 100 g Butterkäse in Scheiben
  • Öl und Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Die äußeren dunklen Blätter werden entfernt und für ein späteres Gericht aufbewahrt.
  2. Der helle Kopf wird nun in Spalten geschnitten, diese werden 2 Minuten vorsichtig in Salzwasser gekocht, damit er nicht auseinanderfällt.
  3. Gut abtropfen lassen und in einer Mischung aus Butter und Olivenöl rundherum ein paar Minuten braten, so dass er noch Biss hat.
  4. Dazu gibt es Salzkartoffeln und dünne Scheiben Butterkäse, die auf dem heißen Gemüse schmelzen.

 Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchini mit fruchtiger Füllung
Nächstes Rezept
Frittierte Rote Beete
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!