Gebratener Wirsing mit Butterkäse

Fertig in 

Wirsing ist so ein leckerer Kohl, dass er bei diesem Gericht auch einmal die Hauptrolle spielen darf.

Zutaten

  • 1 Kopf Wirsingkohl
  • Salz
  • Kartoffeln
  • pro Person 100 g Butterkäse in Scheiben
  • Öl und Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Die äußeren dunklen Blätter werden entfernt und für ein späteres Gericht aufbewahrt.
  2. Der helle Kopf wird nun in Spalten geschnitten, diese werden 2 Minuten vorsichtig in Salzwasser gekocht, damit er nicht auseinanderfällt.
  3. Gut abtropfen lassen und in einer Mischung aus Butter und Olivenöl rundherum ein paar Minuten braten, so dass er noch Biss hat.
  4. Dazu gibt es Salzkartoffeln und dünne Scheiben Butterkäse, die auf dem heißen Gemüse schmelzen.

 Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchini mit fruchtiger Füllung
Nächstes Rezept
Frittierte Rote Beete
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
4 Kommentare

das Koch ich nach, ich mag wirsing
Das hört sich sehr gut an 😃 ich mag Wirsing sehr und eine tolle Idee ohne Fleisch.
In Spalten geschnitten? Wie habe ich mir das vorzustellen?
Solche Spalten wie eine Apfelsine ?