Geflügel etc. auftauen

Geflügel im Kühlschrank schonend auftauen.

Wie man ja immer wieder hört, sollte man insbesondere eingefrorenes Geflügel aufgrund der Salmonellengefahr nur sehr schonend auftauen, also im . Dabei entsteht immer auch Tauflüssigkeit, die dann Träger von Keimen sein kann. Damit sollte man vorsichtig umgehen.

Sicherheitshalber verwende ich zum Auftauen immer die Plastikbehälter, die man z.B. bekommt, wenn man abgepacktes Gemüse kauft. Die werfe ich dann einfach weg. In den Müll müssen sie ja sowieso.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Übersicht im Gefrierschrank
Nächster Tipp
Reste von geriebenen Nüssen und Mandeln
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
15 8
Scharfes Geflügel-Geschnetzeltes
Scharfes Geflügel-Geschnetzeltes
10 5
Geflügel-Reissalat
2 1
Geflügel-Gemüse-Reistopf
41 1
50 Kommentare

Tipp online aufrufen