Geflügel im Kühlschrank schonend auftauen.

Geflügel etc. auftauen

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
Jetzt bewerten:
2,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Wie man ja immer wieder hört, sollte man insbesondere eingefrorenes Geflügel aufgrund der Salmonellengefahr nur sehr schonend auftauen, also im Kühlschrank. Dabei entsteht immer auch Tauflüssigkeit, die dann Träger von Keimen sein kann. Damit sollte man vorsichtig umgehen.

Sicherheitshalber verwende ich zum Auftauen immer die Plastikbehälter, die man z.B. bekommt, wenn man abgepacktes Gemüse kauft. Die werfe ich dann einfach weg. In den Müll müssen sie ja sowieso.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

50 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Lebensmittel richtig einfrieren

Lebensmittel richtig einfrieren

15 40
Geflügel & Fleisch mit mehr Geschmack durch "Gewürzinjektion"

Geflügel & Fleisch mit mehr Geschmack durch "Gewürzinje…

41 18
Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch

Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch

15 8
Milch auf Vorrat kaufen und einfrieren

Milch auf Vorrat kaufen und einfrieren

51 49
Bunter Reistopf mit Schweinefleisch aus dem Schnellkochtopf

Bunter Reistopf mit Schweinefleisch aus dem Schnellkoch…

7 6

Ganz einfaches Geflügel-Ragout

4 2
Farbenfrohe Früchte auftauen

Farbenfrohe Früchte auftauen

6 2

Geburtstage / Feiern mit vielen Gästen einfach vorbereiten

11 2

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti