Gefrierfach von zuviel Eisbildung befreien

Ein Gefrierfach mit Eisbildung wird geöffnet, um das überschüssige Eis zu entfernen. Die Umgebung zeigt einen Holzfußboden.

Gefrierfach von zu viel Eisbildung befreien geht gut mit einem Teigschaber. Nicht vergessen: immer vorher den Stecker vom rausziehen. Das abgekratzte Eis schiebe ich dann mit dem Schaber in einen leeren Schuhkarton. Der Karton wird danach entsorgt.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gefrierfach leicht enteisen
Nächster Tipp
Kühl- und Gefrierschrank mit Essig und Wasser reinigen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
31 Kommentare

Warum so kompliziert mit Schuhkarton? Das abgeschabte Eis einfach in eine Schüssel und dann ab in den Ausguss.
Ich stelle nach dem Stecker ziehen eine Schüssel mit kochendem Wasser ins Fach, mache die Tür zu und warte ein paar Minuten, so gehts noch schneller.
@Tamora: Genause mache ich es auch.
Ich habe festgestellt, daß ist die beste Methode ohne viel Aufwand.
Ich habe auch manchmal schon mit dem Fön davor gesessen. Das geht noch schneller. Ist aber sehr unbequem.
Das mit der Schüssel heißem Wasser steht sogar im Handbuch bei Liebherr, um den Eisschrank abzutauen. Dagegen steht explizit geschrieben, man solle nicht herumschaben, man würde sonst die Oberfläche beschädigen.
Das Eis kommt bei mir in die Spüle. So wie es taut, fließt es ab.