Gefüllte Auberginenröllchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:18 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:57 g
Kalorien:646 kcal
Zu den Zutaten
Diese gefüllten Auberginenröllchen sind ein leichtes, mediterranes Gericht, das nicht nur optisch überzeugt, sondern auch lecker und einfach nachzumachen ist.

Leckere gefüllte Auberginenröllchen: Als Beilage, Vorspeise oder Tapas - einfach köstlich und schnell zubereitet.

Zutaten

3 Portionen
  • 2 Auberginen
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 7 Oliven ohne Stein (trocken in Kräuter eingelegt)
  • 1 TL Honig
  • etwas Chilipfeffer
  • etwas Thymian
  • 50 g geriebener Käse (wenn vorhanden)
  • 100 g Schafs- oder Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, eine Weile ziehen lassen und trocken tupfen. 
  2. Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne goldbraun braten, auf Küchenkrepp legen und etwas abtupfen.
  3. Alle Zutaten für die Füllung in der Moulinette zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Ca. 1 TL auf eine Auberginenscheibe geben und einrollen.
  5. Mit einem Zahnstocher fixieren.

Falls Paste übrig bleibt, kann diese auch auf gebratene Zucchinischeiben gestrichen werden - oder vielleicht Schinken damit einrollen? Die Idee kam mir gerade, habs noch nicht ausprobiert, werde es aber mit einem italienischen Schinken probieren.

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2 Kommentare

Das hört sicher lecker an und zusammen mit Zucchiniröllchen stelle ich es mir auch als Vorspeise gut vor. Danke für den Tipp
Liest sich sehr gut.