Leckere gefüllte Auberginenröllchen: Als Beilage, Vorspeise oder Tapas - einfach köstlich und schnell zubereitet.
Zutaten
- 2 Auberginen
 - etwas Olivenöl
 - etwas Salz
 - 50 g gemahlene Mandeln
 - 1 Zehe/n Knoblauch
 - 7 Oliven ohne Stein (trocken in Kräuter eingelegt)
 - 1 TL Honig
 - etwas Chilipfeffer
 - etwas Thymian
 - 50 g geriebener Käse (wenn vorhanden)
 - 100 g Schafs- oder Ziegenkäse
 
Zubereitung
- Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, eine Weile ziehen lassen und trocken tupfen.
 - Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne goldbraun braten, auf Küchenkrepp legen und etwas abtupfen.
 - Alle Zutaten für die Füllung in der Moulinette zu einer cremigen Masse verrühren.
 - Ca. 1 TL auf eine Auberginenscheibe geben und einrollen.
 - Mit einem Zahnstocher fixieren.
 
Falls Paste übrig bleibt, kann diese auch auf gebratene Zucchinischeiben gestrichen werden - oder vielleicht Schinken damit einrollen? Die Idee kam mir gerade, habs noch nicht ausprobiert, werde es aber mit einem italienischen Schinken probieren.
Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:
				