Leckere gefüllte Auberginenröllchen: Als Beilage, Vorspeise oder Tapas - einfach köstlich und schnell zubereitet.
Zutaten
- 2 Auberginen
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 7 Oliven ohne Stein (trocken in Kräuter eingelegt)
- 1 TL Honig
- etwas Chilipfeffer
- etwas Thymian
- 50 g geriebener Käse (wenn vorhanden)
- 100 g Schafs- oder Ziegenkäse
Zubereitung
- Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, eine Weile ziehen lassen und trocken tupfen.
- Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne goldbraun braten, auf Küchenkrepp legen und etwas abtupfen.
- Alle Zutaten für die Füllung in der Moulinette zu einer cremigen Masse verrühren.
- Ca. 1 TL auf eine Auberginenscheibe geben und einrollen.
- Mit einem Zahnstocher fixieren.
Falls Paste übrig bleibt, kann diese auch auf gebratene Zucchinischeiben gestrichen werden - oder vielleicht Schinken damit einrollen? Die Idee kam mir gerade, habs noch nicht ausprobiert, werde es aber mit einem italienischen Schinken probieren.
Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:
Kostenlos abonnieren