Gefüllte Feigen, mariniert in Orangenlikör

Voriger Tipp Nächster Tipp
11×
Jetzt bewerten:
3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Gefüllte Feigen, mariniert in Orangenlikör mit Sahne - Diese Feigenhappen sind eine köstliche Nascherei. Als Nachtisch oder mal so zwischendurch!

Zubereitung

  1. Ganze frische Feigen werden eine Nacht in Orangenlikör eingelegt. Frische Feigen bitte, keine getrockneten.
  2. Man schneidet sie nach dem Alkoholbad einmal ein, nicht durch und füllt sie mit einem TL gehackter Walnüsse.
  3. Dann schlägt man Schlagsahne steif und parfümiert diese mit ein paar Tropfen von dem Orangenlikör.
  4. Ganz kalt servieren.

Zutaten

  • Pro Person 2 frische Feigen werden mit Orangenlikör übergossen. Man muss nicht die teuerste Marke nehmen. Auch der vom Discounter eignet sich hierfür gut.
  • 200 g gehackte Walnüsse
  • 2 Becher Schlagsahne, geschlagen
  • Einige Walnusshälften kann man als Dekoration dazulegen.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen
Themen: Likör

1 Kommentar

3
#1
21.12.13, 21:19
mhm, das klingt äußerst gut - von mir beide Daumen!

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Gebackene Feigen mit Käse-Schinken-Füllung

Gebackene Feigen mit Käse-Schinken-Füllung

14 12
Getrocknete eingelegte Feigen gegen Darmträgheit

Getrocknete eingelegte Feigen gegen Darmträgheit

18 12

Feigen-Käse-Kuchen

13 1
Feigen-Chutney

Feigen-Chutney

9 4

Weihnachtsessen: Gänsebrust gefüllt mit Feigen

24 6

Gorgonzola-Sauce mal anders

13 11
Apfel-Feigen-Suppe

Apfel-Feigen-Suppe

4 4
Gesunder Apfelkuchen aus Weizen & Buchweizen

Gesunder Apfelkuchen aus Weizen & Buchweizen

12 5

Kostenloser Newsletter