Fertig in
Es gibt jede Menge Rezepte für gefüllte Paprikaschoten: Dieses hier ist “andersherum”: Gefüllte Paprikaschoten im Hackfleischmantel.
Zutaten
- Kleine Spitzpaprika (Naschpaprika)
- 1 Pfund Gehacktes nach Wahl (halb und halb, Rind, Schwein, Pute)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprika
- (optional Petersilie, Senf, Tomatenketchup)
- 1 Brötchen
- herzhafter Käse wie Cheddar oder auch
- Kräuterfrischkäse
Zubereitung
- Von den kleinen Paprikaschoten werden die Stielansätze abgeschnitten. Evtl. innen mit einem spitzen Messer etwas aushöhlen. Käse einfüllen.
- Gehacktes wie für Frikadellen nach eigenem Geschmack anmachen. Ich gebe gerne einen Teelöffel Senf, Petersilie und Ketchup mit dazu.
- Gerne auch türkische Gewürze: Pul biber (Chiliflocken), Isot (geröstete Paprikaflocken), Würzmischung für Köfte (türkische Frikadellen).
- Die gefüllten Paprikaschoten werden mit dem angemachten Gehacktes ummantelt, der Teig wird gut angedrückt und in heißem Fett von allen Seiten angebraten.
- Bei der Bratzeit ist zu beachten, dass die Größe der gefüllten Frikadellen durch die Paprika naturbedingt unterschiedlich ist.
- Zu den gefüllten Paprikaschoten im Gehacktesmantel passt Reis, Bulgur, Couscous und ein Salat.
Wird die Tage nachgekocht :-)).
Zu den Fotos - was soll ich sagen :
In gewohnter Manier - herrlich anzusehen !! :-D