Je nachdem wie groß der Hunger ist, umso mehr oder weniger Tomaten bzw. Eier braucht man.
Das braucht man:
Zutaten
- gewünschte Anzahl an Tomaten
- dementsprechend etwas weiniger Eier (ca. ein 3/4 Ei pro Tomate)
- Thymian (je nach Geschmack; passt aber super dazu!)
- Salz und Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- oberes 5tel der Tomaten abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöfel vorsichtig aushöhlen (die werden einfach weggeworfen)
- unten in die Tomaten vorsichtig einige Löcher stechen (z.B. mit einer Gabel)
- die Eier in einen Schüttelbecher (oder irgendein zu verschließendes Gefäß geben (natürlich ohne Schalen)) und gut durchschütteln bis alle Eigelb zerlaufen sind
- die Tomaten mit der Öffnung nach oben in eine feuerfeste Form geben, welche gut bodenbedeckt mit Olivenöl gefüllt sein sollte
- die Eier in die Tomaten füllen
- mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
- die zuvor abgeschnittenen Kappen wieder aufsetzen und die Tomaten ca. 40 Minuten bei rund 180°C Heißluft schmoren lassen.