Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Die gefüllten Tomaten mit Frischkäse sind eine super Grillbeilage (Abbildung ähnlich).
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Fertig in 

Die Sommerzeit naht, Grillen im Freien ist angesagt. Doch nicht nur Fleisch, Fisch oder Gemüse kommen auf den Grill. Nein, auch die Beilagen gehören dazu. Und ich mache mir die kleine Mühe, und befülle kleine Tomaten mit einer feinen Mischung aus dreierlei Käsesorten. Die gefüllten Tomaten kommen immer wieder sehr gut an.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g kleine Cocktail-Tomaten
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g echter Feta
  • 100 g Frischkäse
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer
  • 2 Zehe/n frischen Knoblauch
  • etwas frischer Thymian
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Dressierbeutel

Zum Einlegen

  • 1 Liter gutes Olivenöl
  • 1 großes Bügelglas
  • evtl. einen Zweig Thymian

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Benötigte Küchenutensilien

Es wird gebraucht: ein sehr scharfes kleines Messer, ein kleiner Mokkalöffel, eine kleine Schale, ein Mixbecher, Mixer mit Schlagbesen, Spritzbeutel mit Sterntülle, mittelgroßes Bügelglas, Silikon-Spatel und eine Küchenzange.

Tomaten vorbereiten

  1. Tomaten waschen und trocknen.
  2. Einen Deckel an der Oberseite der Tomate (Blüte) abschneiden.
  3. Das Innere mittels eines sehr scharfen Messers vollkommen herauslösen, die Tomate mit der Öffnung nach unten stellen. So kann die Flüssigkeit abtropfen.
  4. Mit einem Küchentuch etwas austrocknen.

Frischkäse-Füllung zubereiten

  1. In den Mixbecher die dreierlei Käsesorten geben und sehr fein geschnittenen Knoblauch, fein gehackten Thymian, Olivenöl, eventuell Salz und etwas weißen Pfeffer dazugeben.
  2. Zu einer glatten Masse mixen. Es sollten keine Stückchen mehr vorhanden sein, sonst klappt das nicht mit dem Befüllen. Abschmecken nach eigenem Geschmack.

Tomaten mit Frischkäse füllen

  1. Das Bügelglas bereitstellen.
  2. Die feine Frischkäse-Mischung in den Spritzbeutel füllen und die Masse in die Tomaten einspritzen.
  3. Dann die gefüllten Tomaten in das Glas stellen. Die Küchenzange ist sehr hilfreich dabei. Sie können auch übereinander hineingestellt werden. 
  4. Wer möchte, kann gerne einen kleinen frischen Zweig Thymian mit in das Glas geben.
  5. Stehen alle Tomätchen im Glas, dann mit Olivenöl auffüllen. Es steigen kleine Bläschen auf, das soll so sein. Am besten jetzt mindestens eine Stunde stehen lassen.
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  6. Ganz wichtig: Bitte das Glas nicht verschließen! Sonst beginnt es zu gären und die Arbeit war umsonst.

Die gefüllten Tomaten mit Frischkäse eignen sich gut als Mitbringsel oder Gastgeschenk. Damit werden Sie immer auf der Gewinnerseite sein. 

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