Gefüllter Blätterteig: Zupf Snack mit Salami und Frischkäse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:6 g
Kalorien:73 kcal
Zu den Zutaten
Zufällig angeordnete, goldbraune Blätterteigstücke mit würziger Füllung aus Salami und Frischkäse, gebacken.

Kennt ihr schon den aktuellen Internet-Hype mit dem Zupf Snack? Ich musste das unbedingt backen, hatte aber die Zutaten nicht. Im Original besteht das nur aus 4 Zutaten: Blätterteig, Kräuter Crème fraîche, Mozzarella und Schinken.

So habe ich dann wie so oft einfach mal schnell eine Eigenkreation gemacht.

Zutaten

  • 2 Pck. Blätterteig
  • 250 g Mozzarella
  • 80 g Salami
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Curry
  • 1 Prise(n) Knoblauchpulver
  • 1 Prise(n) Kardamom
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 großes Ei

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eine Rolle frischen Blätterteig auf das Blech legen und mit ca. 2 EL Kürbiskernöl bestreichen.
  3. Dann den Frischkäse mit den Gewürzen: Salz, Pfeffer, Kardamom, Curry, Knoblauchpulver, Basilikum, Oregano und Majoran sowie einem TL Kürbiskernöl cremig rühren und dann gleichmäßig auf den Teig aufstreichen.
  4. Mit der Salami belegen.
  5. Geriebenen Mozzarella gleichmäßig verteilen.
  6. Den zweiten Blätterteig wie einen Deckel oben drauflegen und am Rand festdrücken.
  7. Mit einem verrührtem Eigelb bestreichen.
  8. Mit einem Messer oder Pizzaschneider in gleichgroße Stücke schneiden.
    Video-Empfehlung:
  9. Etwas Kümmel oben drüberstreuen.
  10. Bei 200 Grad Unter-/ Oberhitze für ca. 20-25 Minuten im Backofen backen.
  11. Nun wird es so gegessen, indem man sich einfach einzelne Stücke direkt vom Blech zupft und es genießt, daher auch der Name Zupf Snack.

Ich liebe meine Variante, es hat mir mega gut gemundet.

Auch hier können natürlich auch andere Lebensmittel verwendet werden, wie immer ist die Zusammenstellung eine individuelle Geschmacksache.

Die 30 Portionen ergibt es, wenn man sehr kleine Stücke schneidet, auch das kann man gerne ändern und größer schneiden.

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1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Schade, dieses Rezept ist so gar nicht mein Geschmack, Salami heiss und noch Kardamom passen für mich nicht zusammen. Leider funktioniert die Sternebewertung bei mir nicht. Einen Stern hätte ich gegeben, da diese Kombi mutig finde und man ja Neues versuchen soll.
Werde mich lieber an die Schinkenversion halten.
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