Gefüllter Nusskuchen

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Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Eier, weiche Butter und Zucker cremig rühren
  2. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren
  3. Den Teig in zwei Teile teilen
  4. Unter die eine Hälfte 200 g gemahlene Nüsse rühren
  5. Unter die andere Hälfte 3 EL Kakaopulver
  6. Der Kakaoteig wird auf einem gefettetem Backblech bei 190 Grad (Ofen vorgeheizt) ca. 15 Minuten gebacken (Stäbchenprobe)
  7. Der Nussteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und wie der Kakaoteig gebacken.
  8. Tipp: Zuerst den Nussteig backen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Dann auf dem selben Blech den Kakaoteig backen, so braucht man nur ein Blech.
  9. Nach dem Backen die beiden Böden auskühlen lassen.
  10. Der Kakaoboden wir mit einer Buttercreme bestrichen und der Nussboden darauf gelegt.
  11. Tipp: Wer nicht so geübt ist, kann auch den Nussboden teilen, dann gelingt es bestimmt, ihn ohne Unfall auf der Buttercreme zu platzieren.

Das Ganze wird mit folgendem Guss überzogen:

Man verrührt 200 g Puderzucker, 4 EL zerlassene Butter und 4 EL heißen Bohnenkaffee (zubereiten, wie man ihn eigentlich mag zum Trinken).

Nach dem Bestreichen mit dem Guss - kühlen und genießen. Guten Appetit!

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