Fertig in
Zutaten
Für den Teig:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 375 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Eier, weiche Butter und Zucker cremig rühren
- Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren
- Den Teig in zwei Teile teilen
- Unter die eine Hälfte 200 g gemahlene Nüsse rühren
- Unter die andere Hälfte 3 EL Kakaopulver
- Der Kakaoteig wird auf einem gefettetem Backblech bei 190 Grad (Ofen vorgeheizt) ca. 15 Minuten gebacken (Stäbchenprobe)
- Der Nussteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und wie der Kakaoteig gebacken.
- Tipp: Zuerst den Nussteig backen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Dann auf dem selben Blech den Kakaoteig backen, so braucht man nur ein Blech.
- Nach dem Backen die beiden Böden auskühlen lassen.
- Der Kakaoboden wir mit einer Buttercreme bestrichen und der Nussboden darauf gelegt.
- Tipp: Wer nicht so geübt ist, kann auch den Nussboden teilen, dann gelingt es bestimmt, ihn ohne Unfall auf der Buttercreme zu platzieren.
Das Ganze wird mit folgendem Guss überzogen:
Man verrührt 200 g Puderzucker, 4 EL zerlassene Butter und 4 EL heißen Bohnenkaffee (zubereiten, wie man ihn eigentlich mag zum Trinken).
Nach dem Bestreichen mit dem Guss - kühlen und genießen. Guten Appetit!