Fette (Öl, Butter, etc) dann in die Pfanne zu geben, wenn die Pfanne schon heiß ist und nicht früher. Dies verhindert mögliches Anbrennen besser, da Fett und Pfanne keine Einheit bilden können. Beschichtete Pfannen übrigens langsam auskühlen lassen, so bleibt die Beschichtung heil.

Gegen das Anbrennen in der Pfanne
Jetzt bewerten
27 Kommentare
Huih, ein simpler Trick den ich von einem Spitzenkoch habe, und was hat er angerichtet.. Kurze Antworten (älteste Einträge zuerst):
@Richard - Du kannst Dein Missverständnis ja wieder gutmachen ;-)
@Fledermaus: Danke!
@Uli: Ging nach hinten los: Du hast teilweise sogar erklärt warum es so ist: Die Pfanne ist bereits gedehnt (einfache Physik) und da die Säfte so nicht aus dem Fleisch kommen, bleiben die Antihafteigenschaften der Fette erhalten.
@Mimi: eine neue Pfanne in der Tat vorher (Neuer Tipp: am besten mit einem Backpinsel) einfetten.
@unbek.+phillpp: Die Deutsche Einheit war bei Euch auch eine Pore...?!
@H.H.:Dankeschön. thats it
@Eule: Danke, ebenfalls.
@all: heiss bedeutet nicht, dass die Pfanne glüchen sollte.. also bei Oelen nicht übertreiben. Dankeschön :-) !
Soll ich mal einen Tipp zum Umgang mit unterschiedlichen Küchenmessern posten?
@Richard - Du kannst Dein Missverständnis ja wieder gutmachen ;-)
@Fledermaus: Danke!
@Uli: Ging nach hinten los: Du hast teilweise sogar erklärt warum es so ist: Die Pfanne ist bereits gedehnt (einfache Physik) und da die Säfte so nicht aus dem Fleisch kommen, bleiben die Antihafteigenschaften der Fette erhalten.
@Mimi: eine neue Pfanne in der Tat vorher (Neuer Tipp: am besten mit einem Backpinsel) einfetten.
@unbek.+phillpp: Die Deutsche Einheit war bei Euch auch eine Pore...?!
@H.H.:Dankeschön. thats it
@Eule: Danke, ebenfalls.
@all: heiss bedeutet nicht, dass die Pfanne glüchen sollte.. also bei Oelen nicht übertreiben. Dankeschön :-) !
Soll ich mal einen Tipp zum Umgang mit unterschiedlichen Küchenmessern posten?
Ähnliche Tipps

Heißluftfritteusen im Test und Vergleich
12 9

Welche Pfanne brauche ich? Kauftipps und Pflegehinweise
5 0
Mega-Rösti a la Jule
88 44

Salzmandeln selber machen (mallorquinische Art)
9 4

Popcorn ohne Anbrennen herstellen
7 6

Anbrennen vermeiden
17 9

Paprika häuten
2 3

Rassismus bekämpfen: Wie kann ich helfen?
12 4
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfelkuchen
Brot aufbewahren
Brot backen
Buttercreme
Eier kochen
Frikadellen
Grünkohl
Gulasch
Hackbraten
Heißluftfritteuse
Hühnerfrikassee verfeinern
Joghurt
Kartoffelgratin
Kartoffeln kochen
Kartoffelsuppe
Kuchen
Kurkuma
Käsekuchen
Lachs
Lasagne
Linsen
Marmorkuchen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Ostern
Pfannkuchen
Quarktorte
Reinigen Milchaufschäumer
Rotkohl
Sauerbraten
Sauerkraut
Schokokuchen
Schweinefilet
Senfsoße
Spitzkohl
Spätzle
Waffeln
Zitronenkuchen
Zucchini
Zwiebelkuchen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
5 Sterne: ausgezeichnet