Gemischter Gemüse-Kräuter-Salat mit Fetakäse - vegetarisch

Gemischter Gemüse-Kräuter-Salat mit Fetakäse - vegetarisch
7
Fertig in 

Ein ganz schneller und leichter vegetarischer Salat zum Abendbrot – bunt und gesund! Man kann ihn entweder warm oder kalt servieren. Auch die Gemüsesorten kann man je nach Geschmack variieren.

Zutaten

(für etwa 3 Portionen)

  • 1 Fleischtomate
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll frische Kräuter nach Belieben (z. B. Giersch, Rucola, Thymian, Salbei)
  • Pfeffer, Salz
  • Oregano, Kurkuma
  • etwas Olivenöl
  • 100 g Feta-Käse
  • Sonnenblumenöl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt, Zucchini und Paprika gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten, die Tomate gewaschen und ebenfalls in Stücke geschnitten, die Kräuter gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt.
  2. Zwiebel und Knoblauch werden in der Pfanne im heißen Öl glasig angebraten, dann gibt man Zucchini, Paprika und ein wenig Gemüsebrühe dazu. Bei mäßiger Hitze wird alles unter Wenden so lange gedünstet, bis die Brühe eingekocht ist. Zum Schluss gibt man noch die Tomatenstücke dazu und lässt alles kurz etwas weiterbraten.
  3. Dann wird das Ganze mit Pfeffer, Salz, Oregano und Kurkuma kräftig gewürzt und mit etwas Olivenöl beträufelt.
  4. Den Gemüsesalat gibt man in eine Schüssel, bestreut ihn mit den gehackten Kräutern und verteilt den gewürfelten Fetakäse darüber.
  5. Man kann den Gemüse-Kräuter-Salat sowohl warm als auch kalt servieren.
  6. Dazu passt sehr gut Vollkornbrot (am besten selbst gebackenes) mit Butter oder Frischkäse bestrichen. Man kann die Brotscheiben auch direkt mit dem Salat belegen.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Karottensalat pikant - schnell und einfach zubereitet
Nächstes Rezept
Salat mit karamellisiertem Spargel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Mmh das hört sich aber mal richtig lecker an , und mal was ganz anderes.
Eine art gedünstetes Gemüse aber trotzdem irgendwie " Salatig" 😃
Das Rezept wird auf jeden fall von mir ausprobiert, allerdings esse ich Kräuterbagett dazu passt bestimmt auch 😀
Danke fürs hochladen ich lass liebe Grüße da.
@Michi19:
Bestimmt passt Baguette auch gut dazu. 😉
Viele Grüße zurück und guten Appetit!
Eine gute Idee das Gemüse zu dünsten, dann ist es vielleicht auch noch bekömmlicher. Ich werde mir das Rezept jetzt ausdrucken und zeitnah mal ausprobieren, schmeckt bestimmt sehr lecker. Danke.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!