Der Gemüse-Kräuter-Salat kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
6

Gemischter Gemüse-Kräuter-Salat mit Fetakäse - vegetarisch

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Ein ganz schneller und leichter vegetarischer Salat zum Abendbrot – bunt und gesund! Man kann ihn entweder warm oder kalt servieren. Auch die Gemüsesorten kann man je nach Geschmack variieren.

Zutaten

(für etwa 3 Portionen)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt, Zucchini und Paprika gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten, die Tomate gewaschen und ebenfalls in Stücke geschnitten, die Kräuter gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt.
  2. Zwiebel und Knoblauch werden in der Pfanne im heißen Öl glasig angebraten, dann gibt man Zucchini, Paprika und ein wenig Gemüsebrühe dazu. Bei mäßiger Hitze wird alles unter Wenden so lange gedünstet, bis die Brühe eingekocht ist. Zum Schluss gibt man noch die Tomatenstücke dazu und lässt alles kurz etwas weiterbraten.
  3. Dann wird das Ganze mit Pfeffer, Salz, Oregano und Kurkuma kräftig gewürzt und mit etwas Olivenöl beträufelt.
  4. Den Gemüsesalat gibt man in eine Schüssel, bestreut ihn mit den gehackten Kräutern und verteilt den gewürfelten Fetakäse darüber.
  5. Man kann den Gemüse-Kräuter-Salat sowohl warm als auch kalt servieren.
  6. Dazu passt sehr gut Vollkornbrot (am besten selbst gebackenes) mit Butter oder Frischkäse bestrichen. Man kann die Brotscheiben auch direkt mit dem Salat belegen.

Guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

4 Kommentare

Emojis einfĂźgen

Ähnliche Tipps

Gemüse a la Mediterrane

2 4
Vegetarische Ernährung & Sonderformen + Speiseplan zum Ausdrucken

Vegetarische Ernährung & Sonderformen + Speiseplan zum Ausdrucken

6 5
Gemüse-Blätterteigkuchen - vegetarisch

Gemüse-Blätterteigkuchen - vegetarisch

18 14
Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

14 5
Pasta Estiva: Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat

Pasta Estiva: Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat

27 16

Italien trifft Urdeutsch

21 8

Dip aus Fetakäse zum Grillen

21 14

Bunte Kartoffeln aus dem Ofen

9 11

Kostenloser Newsletter