Gemüse-Muffins ganz einfach & würzig

Gemüse-Muffins ganz einfach & würzig
Fertig in 

Noch ein Muffin-Rezept, das ganz einfach in der Zubereitung ist. Die Gemüse-Muffins sind schön würzig, und man sollte sie am besten mit einem Dip nach Wahl servieren. 

Zutaten

(Für 12 Stück)

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Milch
  • 150 g TK-Buttergemüse
  • 150 g geriebener Emmentaler 
  • Fett für die Muffinform

Zubereitung

  1. Den auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Butter cremig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Buttermasse sieben, die Milch einrühren, Gemüse und geriebenen Käse unterheben, etwas salzen und pfeffern (nicht zu viel, der Käse gibt schon Würze). 
  4. Die Muffinform buttern und dann die 12 Mulden zu jeweils 2/3 füllen. 
  5. Die Muffins ca. 30 Minuten backen und dann warm genießen. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grundrezept für süße Muffins
Nächstes Rezept
Herzhafte Muffins Grundrezept und Variationen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!