Gemüse später verarbeiten - Gemüse frisch halten

Ein frischer, grüner Kohl liegt in der Mitte, umgeben von grob gewellten Blättern, ideal für die spätere Verarbeitung.

Wenn ich unverpacktes Gemüse gekauft habe, oder aus dem Garten hole und es später verarbeiten möchte, weil es noch zu früh zum Kochen ist oder weil es das Volumen meines Kühlschranks überschreitet, dann mache ich Folgendes:

Alles, was noch am selben Tag verarbeitet wird, wird mit einem feuchten (nicht nass triefend) Küchenrollentuch abgedeckt. Das Gemüse bleibt so über mehrere Stunden knackig, vor allem bei sehr warmen Temperaturen.

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7 Kommentare

Ja, das ist so. Man kann es in einen Frühstücksbeutel packen oder "nur" in der feuchten Haushaltsrolle aufbewahren - es bleibt schon kurze Zeit frisch.
der Tipp ist alt und bewährt, kann man immer wieder erinnern, ich nehme ein ausgewrungenes Küchentuch.
Das mache ich auch oft bei Salat. Und wenns der Kühlschrank doch hergibt, kommt der gewaschene Salat mit feuchtem Handtuch dann dort hinein. Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht. Prima Tipp also :)