Gemüsepfanne mit gefüllter Tomate

Gemüsepfanne mit gefüllter Tomate
2

Ich finde Gemüse kann man so abwechselungsreich zubereiten, dass mir immer wieder etwas Neues einfällt. Heute stelle ich euch meine neuste Kreation vor.

Für 2 Personen benötigt man:

Zutaten

  • 2 Karotten oder Möhrchen
  • Eine Paprikaschote
  • 1 kleiner Apfel
  • 6-8 Rosenkohlröschen
  • 1/2 Zwiebel (ich hatte noch ein paar Frühlingszwiebeln aus dem Garten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kartoffel
  • und 1 Fleischtomate
  • sowie Kräuter eurer Wahl
  • oder ein EL gefrier-getrocknete Salatkräuter
  • Pfeffer, Salz und etwas Chillipulver
  • und 1 EL Öl

Für gefüllte Tomate:

  • 1 Fleischtomate
  • 1/2 Becher Schmand
  • 1/4 geriebene Knoblauchzehe
  • und etwas Salz

Und so habe ich es gemacht:

Zubereitung

Die Möhren und Kartoffel habe ich geschält und in der bei 600W ca 5 Minuten gegart.

Dann habe ich alle Zutaten kleingeschnitten und in das erhitzte Öl gegeben.(Die Tomate etwas später nach etwa 5 Minuten.)

Nun muss man das ganze Gemüse immerzu wenden oder schwenken.

Es braucht aber nur ca. 10 Minuten bei größerer Hitze, dann ist es fertig.

Es soll nicht braun werden, die Gemüsestücke sollen alle noch bissfest bleiben.


Die 2. Fleischtomate habe ich halbiert und ausgehöhlt.

Dort hinein kam 1/4 Becher Schmand, den ich mit Knoblauch sowie etwas Salz abgeschmeckt habe.

Das war richtig lecker und sogar fleischlos!

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelnudeln mit Sahnelauch - vegetarisch
Nächstes Rezept
Couscous-Bratlinge (vegetarisch)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!