Ich finde Gemüse kann man so abwechselungsreich zubereiten, dass mir immer wieder etwas Neues einfällt. Heute stelle ich euch meine neuste Kreation vor.
Für 2 Personen benötigt man:
Zutaten
- 2 Karotten oder Möhrchen
- Eine Paprikaschote
- 1 kleiner Apfel
- 6-8 Rosenkohlröschen
- 1/2 Zwiebel (ich hatte noch ein paar Frühlingszwiebeln aus dem Garten)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kartoffel
- und 1 Fleischtomate
- sowie Kräuter eurer Wahl
- oder ein EL gefrier-getrocknete Salatkräuter
- Pfeffer, Salz und etwas Chillipulver
- und 1 EL Öl
Für gefüllte Tomate:
- 1 Fleischtomate
- 1/2 Becher Schmand
- 1/4 geriebene Knoblauchzehe
- und etwas Salz
Und so habe ich es gemacht:
Zubereitung
Die Möhren und Kartoffel habe ich geschält und in der Mikrowelle bei 600W ca 5 Minuten gegart.
Dann habe ich alle Zutaten kleingeschnitten und in das erhitzte Öl gegeben.(Die Tomate etwas später nach etwa 5 Minuten.)
Nun muss man das ganze Gemüse immerzu wenden oder schwenken.
Es braucht aber nur ca. 10 Minuten bei größerer Hitze, dann ist es fertig.
Es soll nicht braun werden, die Gemüsestücke sollen alle noch bissfest bleiben.
Die 2. Fleischtomate habe ich halbiert und ausgehöhlt.
Dort hinein kam 1/4 Becher Schmand, den ich mit Knoblauch sowie etwas Salz abgeschmeckt habe.
Das war richtig lecker und sogar fleischlos!
Guten Appetit!