Geriebener Parmesan in der Tüte hält sich meist nicht lange im Kühlschrank. Daher fülle ich den Parmesan in eine Gefrierdose und stelle ihn in den Gefrierschrank. Da er nicht oder kaum gefriert, kann man ihn portionsweise auf den Teller geben und er hält sich sehr lange. Der Geschmack verändert sich nicht.
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
Hefeteig einfrieren
17 5
Parmesankäse Vorrat anlegen
7 10
20 Kommentare
Also ich friere meinen geriebenen Käse auch ein, z. Bsp. Edamer Käse. Wenn er im Angebot ist kaufe ich immer ein größeres Stück.
Es funktioniert gut mit Parmesan, weil dieser wenig Wasser enthält. Ich mache es auch mit anderem geriebenen Käse (Gouda, Pizzakäse ...) funktioniert bisher prima.
Den kann man bestimmt auch in der Tüte lassen. So mache ich das mit anderen Käsesorten auch. Siehe hier: https://www.frag-mutti.de/reibkaese-ewig-lange-haltbar-a14907/
Ich friere auch oft Käse ein, den ich schon gerieben gekauft habe. Den kann ich dann bei Bedarf sofort nach dem Rausnehmen aus dem Eisschrank über die Pizza streuen, weil er nicht zusammen klebt.
Ich kaufe Käse nur noch am Stück, was nicht verbraucht wird, wird eingefroren, entweder am Stück oder gerieben. Ist einfach preiswerter.
Ich beware meinen Parmesan im Stück in einem kleinen Stoffbeutel (habe ich in Italien zusammen mit dem Käse bekommen)auf.
Ohne Folie. So hält er ewig.
Wir reiben den Parmesan direkt auf die Nudeln, frisch gerieben schmeckt er uns am besten?
Ohne Folie. So hält er ewig.
Wir reiben den Parmesan direkt auf die Nudeln, frisch gerieben schmeckt er uns am besten?
@igel9: so halte ich das auch, entweder ich reibe ihn selbst oder lasse ihn im Geschäft reiben, da sehe ich, was ich kaufe. Dem verpackten Reibkäse traue ich nicht, vor allem nicht Parmesan. Da habe ich den Eindruck, da ist nur geriebene Rinde drin.
@WZimdahl: ich mag keinen Parmesan
und einfrieren tu ich ziemlich schnell, weil ich geriebenen Käse wenig brauche, u.sicher gehe dass er nicht schlecht wird.
und einfrieren tu ich ziemlich schnell, weil ich geriebenen Käse wenig brauche, u.sicher gehe dass er nicht schlecht wird.
@sofie1945: Schade. Denn Parmesan ist einer der besten, wenn man etwas Überbackenes macht. Aber noch mal: nicht der geriebene Käse wird bei mir eingefroren, sondern nur Stücke. 😵
Das werde ich jetzt auch machen. Keine Ahnung warum ich das noch nie gemacht hab. Das stimmt Parmesan schimmelt wirklich relativ schnell. Liebe Parmesan. Am Stück kaufen und den Rest einfrieren. Da bin ich aber eine lange Zeit auf der Leitung gestanden. LG Uschi
Da stimme ich dir voll und ganz zu, mache ich schon sehr lange.
Ein Tipp zum nachmachen.👏
Ein Tipp zum nachmachen.👏
Tipp online aufrufen