Geschlagene Sahne bleibt auch nach längerer Zeit noch steif, wenn man sie mit Puderzucker statt mit normalem Haushalszucker süßt.
Geschlagene Sahne

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6 Kommentare
Wieso Zucker in geschlagene Sahne? Und wenn schon, dann höchstens pro Sahnebecher 1/2 Päckchen Vanillezucker. Außerdem hält die, wenn sie gut und fest geschlagen ist, doch sowieso bis zum nächsten Tag im Kühlschrank - und dann sollte sie auch verbraucht werden!
mich stört der Zuckergeschmack in der Sahne und lenkt mich z. B. vom Geschmack des Obstes oder sonstiger Zugaben ab.
Damit die Sahne nicht zusammen fällt nutze ich Sahnesteif. Wenn da etwas übrig bleibt und vergessen wird...die Sahne ist nach Tagen noch fest.
Und hat den Vorteil, ich kann Reste noch verwenden, z. B. an Salate oder Saucen oder Ähnliches.
Bei gezuckerter Sahne sind diese Möglichkeiten nicht gegeben, es sei denn, man mag Salat mit Vanillezuckergeschmack.
Aber...jeder nach seiner Facon.
Damit die Sahne nicht zusammen fällt nutze ich Sahnesteif. Wenn da etwas übrig bleibt und vergessen wird...die Sahne ist nach Tagen noch fest.
Und hat den Vorteil, ich kann Reste noch verwenden, z. B. an Salate oder Saucen oder Ähnliches.
Bei gezuckerter Sahne sind diese Möglichkeiten nicht gegeben, es sei denn, man mag Salat mit Vanillezuckergeschmack.
Aber...jeder nach seiner Facon.
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Übrigens lässt sich wieder verflüssigte Sahne nochmals aufschlagen - es fehlt ja nur die untergeschlagene Luft!