Geschlagene Sahne bleibt auch nach längerer Zeit noch steif, wenn man sie mit Puderzucker statt mit normalem Haushalszucker süßt.

Geschlagene Sahne
Jetzt bewerten
6 Kommentare
Wieso Zucker in geschlagene Sahne? Und wenn schon, dann höchstens pro Sahnebecher 1/2 Päckchen Vanillezucker. Außerdem hält die, wenn sie gut und fest geschlagen ist, doch sowieso bis zum nächsten Tag im Kühlschrank - und dann sollte sie auch verbraucht werden!
mich stört der Zuckergeschmack in der Sahne und lenkt mich z. B. vom Geschmack des Obstes oder sonstiger Zugaben ab.
Damit die Sahne nicht zusammen fällt nutze ich Sahnesteif. Wenn da etwas übrig bleibt und vergessen wird...die Sahne ist nach Tagen noch fest.
Und hat den Vorteil, ich kann Reste noch verwenden, z. B. an Salate oder Saucen oder Ähnliches.
Bei gezuckerter Sahne sind diese Möglichkeiten nicht gegeben, es sei denn, man mag Salat mit Vanillezuckergeschmack.
Aber...jeder nach seiner Facon.
Damit die Sahne nicht zusammen fällt nutze ich Sahnesteif. Wenn da etwas übrig bleibt und vergessen wird...die Sahne ist nach Tagen noch fest.
Und hat den Vorteil, ich kann Reste noch verwenden, z. B. an Salate oder Saucen oder Ähnliches.
Bei gezuckerter Sahne sind diese Möglichkeiten nicht gegeben, es sei denn, man mag Salat mit Vanillezuckergeschmack.
Aber...jeder nach seiner Facon.
Ähnliche Tipps

Blini mit einem Ragout aus Pilzen und Rinderfilet
12 8

Das zweite Leben einer Schlagsahne: Kräuterbutter
15 6

Snickers-Eis selber machen
16 6
Preiselbeer-Eierlikör-Kuchen
2 0

Parfait mit Waldbeeren
9 6
Rhabarberkuchen
12 8
Lauwarmes Kartoffelcarpaccio mit Flusskrebsen & Sauce Hollandaise
3 5

Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren
7 25
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Abendessen
Apfelkuchen
Auflauf
Backblech reinigen
Blechkuchen
Brot backen
Eierlikör
Eintopf
Ente
Grüner Spargel
Grünkohl
Hackbraten
Hefeteig
Kartoffelsalat
Kartoffelsuppe
Ketchup
Käsekuchen
Lasagne
Marmorkuchen
Mohnkuchen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Pfannkuchen
Pizzateig
Rhabarberkuchen
Rinderbraten
Sauerkraut
Schnellkochtopf
Schokokuchen
Schokoladenkuchen
Schwarzwälder Käsekuchen
Schweinebraten
Soleier
Spargel
Spargel kochen
Spargelcremesuppe
Spinat
Spätzle
Waffeln
Zucchini
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
5 Sterne: ausgezeichnet
Übrigens lässt sich wieder verflüssigte Sahne nochmals aufschlagen - es fehlt ja nur die untergeschlagene Luft!