Gesündeste Getränk der Welt - Ayran / Lassi

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Sommers schwören die Inder und Türken Stein und Bein darauf: Lassi, bzw. Ayran, eine Art orientalische Buttermilch.

Für europäische Gaumen vielleicht zunächst ungewöhnlich aber umso gesünder und gleichzeitig schmackhaft-erfrischender bei großer Hitze.

Und dabei ist diese Delikatesse so einfach zuzubereiten:

man nehme 500 g qualitativ hochwertigen, halbfesten Joghurt mit Kühlschranktemperatur und gieße hierzu 500 ml frisches Mineralwasser (ohne Kohlensäure!).

Dazu nur noch ein bis zwei gehäufte Teelöffel hochwertiges Salz (z.B. Sel marin aus der bretonischen Guérande oder Fleur de Sel) und dann alles mit dem Rührbesenaufsatz solange durchmischen, bis das Getränk an der Oberfläche schaumig wird. Mmmmmh (eben NICHT Mülllllerrrrrr).

Tipp:

statt Salz kann man auch Mangosaft oder Rosenwasser nehmen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

39 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter