Gesunde Espresso-Brownies mit Kidneybohnen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:9 g
Kalorien:168 kcal
Zu den Zutaten
Köstliche Espresso-Brownies mit Kidneybohnen liegen auf Backpapier, dekoriert mit Schokoladensplittern und knusprigen Häufchen.

Diese Brownies ohne Zucker und Mehl sind eine wahre Geschmacksbombe. Sie eignen sich perfekt als gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßspeisen. Wenn man den Espresso mit Milch/Wasser/Joghurt/Pudding tauscht, sind sie ebenso ein hervorragendes Mitbringsel für jeden Kindergeburtstag!

Die Süße erhalten wir aus den Datteln, die tolle Brownie-Konsistenz, die wir alle so lieben, ergibt sich aus Bohnen, Mus und Mandeln. Flavordrops sind natürlich wie immer optional und das Rezept ist auch ohne diese Helfer ein wahrer Knaller!

Zutaten

  • 250 g Kidneybohnen aus der Dose oder selbst gekocht
  • 30 g Backkakao (ungesüßter Kakao)
  • 100 g Datteln
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Espresso
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • evtl. Flavordrops (Nuss, Vanille, etc.)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Gekochte Bohnen in den Mixer geben.
  3. Kakaopulver, Backpulver, Espresso, Apfelmus und Kokosöl ebenfalls zugeben.
  4. Zuletzt noch die Datteln und die gemahlenen Mandeln in den Mixer geben.
  5. Alles gut durchmixen, sodass sich ein zäher und schokoladiger Brownieteig ergibt.
    Video-Empfehlung:
  6. Backblech mit Backpapier auslegen und Brownieteig auf 1/3 des Blechs streichen. Gern kann hier auch eine mit Backpapier ausgelegte kleine Auflaufform verwendet werden. Wichtig ist, dass der Brownieteig nicht zu dünn aufgetragen wird.
  7. In den Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
  8. Die Brownies gut abkühlen lassen und mit einem schönen Topping verfeinern. Hier kann man auch Beeren verwenden, oder wie in den Bildern mit Schokodrops, Krokant und Erdnussbutter arbeiten.

Lasst sie euch schmecken :)

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Saftige Brownies
Brownies mit Schokosahne und Walnüssen
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24 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich richtig gut an. Eine Frage habe ich trotzdem. Wozu dienen die Datteln?
@Orgafrau: das steht im Vorwort, sie sind die gesunde Alternative für den Zucker ...habe ich schon bei anderen Rezepten genutzt (auch bei Salatsaucen, statt Balsamessig mit gutem Weinessig gemischt) - geht wirklich Klasse und hat einen zart fruchtigen Eigengeschmack, der wunderbar zu Kakao passt

---ein selbst gekochter Kakao mit pürierter Dattel angerührt ist traumhaft
@Tortenhummelchen: Danke für die Info. Den Absatz Vorwort habe ich überhaupt nicht gelesen.🙈 Sollte ich in Zukunft mal tun.

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