Fertig in
Ba-Ba-Kugeln, (Baby-Bananen-Kugeln) ein schneller, einfacher und ein gesunder Snack für Kinder ab dem Beikostalter. Ohne Ei, Laktose und Gluten.
Zutaten
- 1 große reife Banane
- 100 g Butter
- 200 g Dinkelmehl
- optional eine Handvoll Haferflocken für eine extra Portion Eisen
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren, die Banane in Stücken mit untermischen, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
- Dann Mehl und ggf. Haferflocken hinzufügen und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Der Teig ist recht feucht, deshalb ist es am einfachsten, mit einem Eisportionierer, Kugeln daraus zu formen. Natürlich ist jede andere Form auch denkbar.
- Die Kugeln einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Mein Kleiner liebt diese Kugeln als kleinen Snack zwischendurch und ich weiß, was drin ist.
Viel Spaß beim Nachbacken.