Ich liebe Graved Lachs! Auch eine Lachsforelle muss dafür schon mal herhalten! Leider bin ich die Einzige in meiner Familie, die diese Delikatesse mag. Leider sind die Gewürze im Schnitt für Lachs von einem Gewicht zwischen 750-1000 g vorgesehen. So eine Menge für mich alleine? Geht nicht! Was tun?
Im Supermarkt kam mir die Idee! Es gibt doch Gewürzsalze! Gut. Die kann man nicht für Graved Lachs verwenden.
Also hab ich folgendes gemacht. Einweckgläser mit Bügelverschluss genommen. Es gehen auch Schraubgläser, die 500 g Inhalt haben. Gewürze im Mixer grob zerkleinert und mit der Salz/Zuckermischung vermengt. Und ab ins Glas.
Da es verschiedene Mischungen von Gewürzen gibt, setze ich hier kein Rezept ein. Auf jedem Glas habe ich die Mischung aufgeschrieben.
Die Mischung ist berechnet für 1 kg Fisch. Auf diese Weise habe ich nicht nur schon eine fertige Mischung, sondern kann sie auch dosieren. Und ich habe auch festgestellt, dass ich weniger brauche, weil die Zucker/Salzmischungen viel intensiver sind! Und Dill kaufe ich immer frisch, wenn ich den Fisch kaufe.
Und die Mischung hält sich sehr lange!
Kreativling