Gierschsalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:14 g
Fette:1 g
Kalorien:90 kcal
Zu den Zutaten
Mit Giersch aus dem eigenen Garten zauberst du ganz einfach einen frischen, leckeren Salat direkt aus der Natur auf deinen Tisch.

Giersch sollte man keinesfalls als Unkraut abstempeln. Aus Giersch kann man einen leckeren Salat machen.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g Giersch
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • etwas Dressing nach Wahl, z. B. Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker

Zubereitung

  1. Giersch sammeln, möglichst kleine frische Triebe.
  2. Giersch waschen und klein schneiden (hacken), Möhren raspeln, Zwiebeln dünn schneiden, Paprika klein schneiden, alles mischen und mit beliebigem Dressing essen.

Ganz ohne Dressing schmeckt mir die Variante mit geraspeltem italienischem Hartkäse und gebratenen Puten- bzw. Hähnchenbruststreifen, wahlweise auch Schinkenspeckwürfeln.

Den Salat kann jeder ganz nach Belieben abwandeln.

Mein Lieblingsdressing dazu ist ein ganz einfaches Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brokkoli Salat mit Pinienkernen und Bacon
Nächstes Rezept
Bunter Wurstsalat nach bayrischer Art
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
28 Kommentare

giersch ist ja für viele lästiges unkraut im garten.
so kann man ihn auffuttern.
rischtisch grins
Das sollte ich wirklich mal ausprobieren.
Hab eben noch gedacht, musst mal wieder Unkraut jäten.