Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Gierschsalat

Leckerer Gierschsalat mit Karotten und Paprika. Mein Lieblingsdressing dazu ist ein ganz einfaches Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker.
Fertig in 

Giersch sollte man keinesfalls als Unkraut abstempeln. Aus Giersch kann man einen leckeren Salat machen.

Zutaten

  • Beliebig viel Giersch
  • Karotten
  • Paprika
  • Dressing nach Wahl, z. B. Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker

Zubereitung

  1. Giersch sammeln, möglichst kleine frische Triebe.
  2. Giersch waschen und klein schneiden (hacken), Möhren raspeln, Zwiebeln dünn schneiden, Paprika klein schneiden, alles mischen und mit beliebigem Dressing essen.

Ganz ohne Dressing schmeckt mir die Variante mit geraspeltem italienischem Hartkäse und gebratenen Puten- bzw. Hähnchenbruststreifen, wahlweise auch Schinkenspeckwürfeln.

Den Salat kann jeder ganz nach Belieben abwandeln.

Mein Lieblingsdressing dazu ist ein ganz einfaches Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brokkoli Salat mit Pinienkernen und Bacon
Nächstes Rezept
Bunter Wurstsalat nach bayrischer Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Giersch-Gemüse zu Quarkknödel
2 6
Kartoffelbratlinge mit Giersch
Kartoffelbratlinge mit Giersch
9 17
28 Kommentare

Rezept online aufrufen