Gierschsalat

Leckerer Gierschsalat mit Karotten und Paprika. Mein Lieblingsdressing dazu ist ein ganz einfaches Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Giersch sollte man keinesfalls als Unkraut abstempeln. Aus Giersch kann man einen leckeren Salat machen.

Zutaten

  • Beliebig viel Giersch
  • Karotten
  • Paprika
  • Dressing nach Wahl, z. B. Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker

Zubereitung

  1. Giersch sammeln, möglichst kleine frische Triebe.
  2. Giersch waschen und klein schneiden (hacken), Möhren raspeln, Zwiebeln dünn schneiden, Paprika klein schneiden, alles mischen und mit beliebigem Dressing essen.

Ganz ohne Dressing schmeckt mir die Variante mit geraspeltem italienischem Hartkäse und gebratenen Puten- bzw. Hähnchenbruststreifen, wahlweise auch Schinkenspeckwürfeln.

Den Salat kann jeder ganz nach Belieben abwandeln.

Mein Lieblingsdressing dazu ist ein ganz einfaches Joghurtdressing aus Jogurt, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Zucker.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

28 Kommentare

Ähnliche Tipps

Giersch - lästiges Unkraut oder wohlschmeckendes Wildgemüse

Giersch - lästiges Unkraut oder wohlschmeckendes Wildgemüse

22 18
Giersch-Kartoffel-Cremesuppe

Giersch-Kartoffel-Cremesuppe

7 27

Cremesuppe vom Giersch (Geißfuß)

11 34

Giersch-Gemüse zu Quarkknödel

2 6
Grünes Kartoffel-Kohlrabi-Püree mit Giersch

Grünes Kartoffel-Kohlrabi-Püree mit Giersch

4 11
Kartoffelbratlinge mit Giersch

Kartoffelbratlinge mit Giersch

9 17
Überbackene Schinken-Spargel-Crepes

Überbackene Schinken-Spargel-Crepes

7 3
Gemüse-Omelett mit Zucchini und Paprika

Gemüse-Omelett mit Zucchini und Paprika

4 3

Kostenloser Newsletter