Schwer zu öffnende Gläser ganz leicht öffnen.

Gläser ganz leicht öffnen

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Da stehe ich in meiner Küche und habe einen Bärenhunger. Ich durchsuche alle Schränke und finde tatsächlich noch ein Glas eingeweckte Salzgurken. Ha! Ich bin gerettet! Doch halt! Dieses Glas will sich nicht öffnen lassen. Der Metalldeckel sitzt fest!

So ein Glas drehe ich normalerweise mit Links auf. Normalerweise...

Doch dieses Glas widersetzt sich hartnäckig. Was ich auch anstelle, ich kriege das blöde Ding nicht auf. Im Fernseher läuft gerade eine Werbesendung. Dort wird ein Gerät beworben, mit dem man ganz leicht Gläser aufschrauben kann. Mich packt die Wut!

Ich habe jetzt Hunger und will nicht irgendwann, wenn ich diesen blöden Glasöffner gekauft habe, meine Gurken essen.

Dann kommt mir eine Idee. Es ist es so einfach! Niemand hat das Glas böswillig so fest zugedreht. Es ist nur ein Vakuum in dem Glas. Dieses Vakuum hält mich von meinen Gurken fern.

Also stelle ich das Glas auf den Tisch. Dann nehme ich ein spitzes Messer und setzte es senkrecht auf die Mitte des Metalldeckels. Mit der linken Hand halte ich das Messer am Griff fest.

Mit dem rechten Handballen schlage ich ganz leicht, von oben auf den Griff. Das Messer dringt durch den Metalldeckel und es zischt ganz leicht. Ein wenig Luft ist in das Glas gedrungen und hat das Vakuum ausgeglichen.

Mit lässig, lockerer Bewegung, ohne jeden Kraftaufwand, drehe ich das Glas auf. Das hat nur Sekunden gedauert.

Genüsslich an einer Salzgurke knabbernd, schaue ich zum Fernseher. Da läuft noch immer die Werbung für diesen dämlichen Glasöffner.

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110 Kommentare

Nicole
1
...und wenn du einen Löffel oder eine Gabel unter den Deckelrand setzt und vorsichtig hebelst, kriegst du das Glas sogar auf, ohne dass der Deckel kaputt ist...
26.7.07, 22:06
Werner
2
Einfacher und nicht so zerstörerisch geht es, wenn Du mit dem Stiel eines Teelöffels den Deckel seitlich anhebst.
26.7.07, 22:15
Gabriel
3
Der Bericht ist sehr schön geschrieben und unterhaltsam. Weiter so!
26.7.07, 22:53
Nachi
4
[Ironie an]ach ja so einfach ist das?[ironie aus]
26.7.07, 23:12
5
ohne Worte.....
26.7.07, 23:26
Siwi
6
Welche Art von Messer dringt so ganz einfach durch einen Metalldeckel wenn man "mit dem Handballen ganz leicht von oben auf den Griff" schlägt ? Die Geschichte eignet sich ganz gut als Witz, ansonsten: siehe andere Tipps
27.7.07, 05:14
Technikfreak
7
@Siwi,
so gut wie jedes, das vorne spitz zuläuft. Messerklingen sind, auch bei billigen Ausführungen, aus gehärtetem Stahl. Diese Twist-Off Deckel werden aus dünn ausgewalztem, unlegiertem Eisenblech geformt.
Wenn du es nicht glauben kannst, einfach selbst mal austesten.

Als ich noch jung und dumm war, hab ich die Deckel auch oft so zerstört. :-((
Jetzt beherrsche ich seit längerer Zeit verschiedene zerrstörungsfreie Methoden, um ein bißchen Luft ins Glasinnere strömen zu lassen. :-))
27.7.07, 07:57
Ratgeber
8
Ein Messer sollte man nicht zweckentfremden. Alles andere könnte in der Unfallchirurgie landen (ja, es gibt solche Menschen die schaffen das)
27.7.07, 09:27
Technikfreak
9
Och, @Ratgeber,
dann nimm du halt den Hammer und einen Nagel zum Löchern. :-)))
27.7.07, 09:46
Jazzicca
10
Ganz einfach und ohne Werkzeug geht es, wenn man das Glas mit der Kante des Verschlusses kurz fest auf die Arbeitsplatte schlägt oder auch wenn man das Glas (nur mit festen Gläsern empfehlenswert) fest auf die Arbeitsplatte stellt.
27.7.07, 12:10
Jupp
11
Tja, und dann kann man ja notfalls auch den Deckel mit 'nem Ledergürtel öffnen, Gürtel zur Schlaufe legen, um den Deckel legen, zuziehen, und ratzfatz ist der Deckel auf - Prinzip Ölfilterschlüssel!
27.7.07, 12:58
12
Sehr schön beschrieben,hat mir gut gefallen.
27.7.07, 16:02
mm
13
einfach den deckel kurz unter heißes wasser halten. funzt auch
27.7.07, 17:53
das Alien
14
natürlich gibt es jede Menge andere Möglichkeiten, so einen dusseligen Deckel aufzukriegen
aber 1. ist es klasse beschrieben
2. ist es ein alter Großmutter-Tip
3. besitze ich eine Zwiebelpresse, an der sich extra ein Dorn befindet, mit dem man genau auf diese Art Deckel öffnen kann und soll
also ist das Ganze gar nicht so abwegig, ganz im Gegenteil
27.7.07, 20:15
Isegrim
15
Es geht noch einfacher!: Das Glas auf den Kopf drehen, mit einer Hand gut festhalten und mit der freien Hand (Faust) kräftig auf den Glasboden schlagen. Danach lässt sich das Glas leicht öffnen. Manchmal sind auch zwei Versuche notwendig, aber ich brauche jedenfalls keine Messerstecherei veranstalten :)
27.7.07, 20:41
Skyflake
16
Ich mag keine Salzgurken.
28.7.07, 14:00
cartoonhero
17
Na, da freu ich mich doch schon auf die 3-seitige Geschichte, wie Dellex herausbekam, dass gekochte Kartoffeln viel besser als rohe schmecken. Und...bitte!
28.7.07, 15:18
Lilo
18
Ich nehme dazu einen Büchsenöffner, so ein Ding, mit dem man Milchdosen öffnet - hat auch eine Spitze und funktioniert gut...
28.7.07, 17:06
19
stell deine Adresse in den Kommentar. Ich sende Dir ein Schweizer Militärmesser.Da ist alles dran. Nicht nur für Büchsen. an
Dellex
28.7.07, 18:46
kein Angsthase
20
Ich hab genug Messer, brauch nicht noch mehr davon.
Für alle, die sich vor Verletzungsgefahr fürchten: Einmal muß man anfangen mit dem Feuer zu spielen, sonst lernt man nie, es für sich gewinnbringend einzusetzen. :>>))))
28.7.07, 19:20
Britt
21
Also ich kenne da noch einen besseren Tipp :-)
Einfach mit einem dieser slten Dosenäffner (mit dem Haken) unter den Deckel, dann entweicht die Luft und das Glas lässt sich problemlos öffnen.
29.7.07, 00:44
GurkenFreund
22
*wahnsinn*
29.7.07, 08:40
Praktiker
23
Warum einfach, wenn es auch umständlich geht????
29.7.07, 09:33
√Ąinsch
24
haahaa,das war garantiert die tolle Werbung auf TerraNova, oder ??
29.7.07, 13:18
25
Ja, den Trick kannte ich. Der funktioniert. Aber was machst du, wenn du nicht alle Gurken aufisst? Durch das Loch im Deckel ist die Haltbarkeit doch gar nicht mehr gewährleistet.
30.7.07, 10:33
26
also, dass da noch jemand reagiert. lasst doch den die gläser aufmachen wie
er will. er verletzt sich ja selbst und hat
wahrlich keine wunderausrüstung
in seiner küche!!!
30.7.07, 10:56
Pollina
27
Gummihandschuhe anziehen und nochmal probieren, funktioniert super!
31.7.07, 14:17
28
Das Glas über einem Sieb zertrümmern und zwischen den Glassplittern dann die Gurken rausfischen. Das funktioniert auch.
Oder den alten Mathematikertrick anwenden: Einfach das Glasinnere als Außen definieren, mit dem echten Außen gleichsetzen und Gurken genießen. Geht leider nur auf dem Papier.
3.8.07, 23:01
29
gläser öffnen, welche kunst....
das thema läuft einem bald nach.
4.8.07, 01:57
Andrea
30
Beim "Messer ins Glas Tipp"ist das Glas leider dauerhaft offen und muß schnell aufgebraucht werden.Besser:kleinenLöffel am Glasrand in einer Kerbe ansetzten und in Richtung Glas biegen bis es "klick" macht und das Vacuum sich löst.
4.8.07, 23:48
31
Presslufthammer hätte es auch getan ...
5.8.07, 01:38
Messerstecher
32
"Beim "Messer ins Glas Tipp"ist das Glas leider dauerhaft offen und muß schnell aufgebraucht werden."

Stimmt nicht. Das Glas akzeptiert auch einen anderen Deckel, den du einmal durch mühsame Arbeit beim Aufschrauben ohne Messerstich gewonnen hast.
Von der Gesamtenergiebilanz beurteilt ist der Tipp optimal.
5.8.07, 07:08
Guckoben!
33
Der Tip von Isegrim -etwas weiter oben -ist besser, weil einfacher, und der Deckel bleibt ganz.
5.8.07, 17:10
K*Mille
34
... ich vergebe fünf imaginäre Punkte für den Tipp von Nicole und Werner - hat super geklappt! :)
5.8.07, 19:46
35
aber jetzt können dann alle ein Glas
öffnen. Oder?
7.8.07, 01:39
36
und schon kann ich das glas nicht mehr zum einkochen verwenden, schade
10.8.07, 16:21
melli
37
klappt leider nicht immer, da manche gläser einfach irre fest verschraubt sind
30.8.07, 14:59
leona
38
Einfach ordentlich mit nen messerstiel auf den deckelrand ein paar mal schagen. geht immer auf und nichts wird schlecht weil da kein loch im deckel ist!
30.8.07, 20:16
der heuchler
39
oder ich mache mir ein bisschen weniger arbeit und nehme mir einen löffel bzw. dein beschriebenes messer und setze es an der seite unterm deckel an und hebe es ganz leicht an. druck weg. glas auf
1.9.07, 03:57
40
Ich nehme einfach ein Brotmesser und schlage mit der nicht geriffelten seite ein paar mal auf den Rand vom Deckel(am besten 4 mal jeweils gegenüberliegend) , dann das glas seitlich drehen und mit dem handballen kräftig auf den boden des glases schlagen. so habe ich bis jetzt jedes glas aufbekommen ohne löcher in den deckel zu machen. naja probleme die, die welt bewegen LOL :D
1.9.07, 23:26
Physiker
41
Na ja,
an sich ist das ganz einfach.

Glas ins Vakuum stellen.

Unter den Bedingungen brauchst du einfach nur aufschrauben.
2.9.07, 04:57
Student
42
Ich nehme ein Elektromesser und und säge dann ein gurkenförmiges Loch in den Deckel.Hole mir dann mit chinesischen essstäbchen ALLE gurken raus. danach schließe ich das loch(ohne den deckel abzuschrauben!) mit meinem Lötkolben und reichlich blödsinn...
4.9.07, 01:59
Layla
43
...und dann musste die Gurken sofort essen - oder umfüllen, weil se schlecht werden ... toll !!!
6.9.07, 20:39
Carina
44
Ich nehme auch das Messer, aber klopfe mit der stumpfen Seite der Klinge rund um die Deckelkante (etwas fester natürlich) und plöpp geht das Glas auf ohne daß der Deckel durchlöchert ist.
14.9.07, 23:24
Udo Herden
45
Statt eines Messers würde ich einen Milchdosenöffner nehmen, weniger Verletzungsgefahr
3.10.07, 09:50
Anshi
46
Mit der Methode verdirbt der Restinhalt aber sehr schnell, da das Glas sich nicht mehr luftdicht verschließen lässt. Besser einfach mit dem Stiel eines Teelöffels unter den Rand des Schraubdeckels fahren und kurz anheben.
3.10.07, 18:18
47
Doch geht, mit gelöchertem Deckel wieder luftdicht zumachen. Brauchst nur ein Stück Tesa übers Loch kleben. :-)

So groß ist der Unterschied in der Haltbarkeit sicher nicht. Wenn das Glas geöffnet wurde, ist der Inhalt nicht mehr steril auch wenn der Deckel wieder dicht schließt.
4.10.07, 18:31
48
mit einen kleinen schraubenzieher geht`s noch besser, und man schont ndie messer. wenn man sich extra dafür einen beiseite legt hat man auch keine metallspäne in den gurken
9.10.07, 18:06
Lily
49
Manche Leute scheinen sich die Tipps hier nur durchzulesen, um daraufhin einen pampigen Kommentar zu schreiben.
Mein Tipp: einfach Mal die Klappe halten. ;)
12.10.07, 17:58
eklatanter Nihilist
50
Wie kann man sich über so ein Thema nur so auskotzen.Mein Tipp wer sich beim Gurkenglas öffnen so dumm anstellt, der sollte lieber Tomaten essen.
17.10.07, 03:35
Johannna
51
Ganz blöder Tipp. Nachher ist der Deckel kaputt und die Gurken sind nicht mehr so lange haltbar...Lieber den Tipp von Werner berücksichtigen!
21.10.07, 14:14
samenca
52
... ich bevorzuge da auch die "Löffel-oder-Gabelrückseite-unter-Glasrand-schieb-und-leicht-hebel" Methode... spart zeitgleich auch die Arztkosten...

Noch schneller und ohne Hilfsmittel wäre das Glas auch durch einfaches Fallenlassen zu öffenen... wer den ganzen Spaß dann aufputzt ist dann ja wieder ne andere Sache.... ;-)
30.10.07, 20:52
shaav
53
Ich habe eine bessere Möglichkeit gefunden an die Gurke zu kommen, ohne dabei den ganzen Deckel zu "killen".
Man nehme ein Messer, setze es von unten nach oben zeigend, zwischen Glas und Deckel an und drücke es vorsichtig nach oben.
Ein kleiner Schlitz entsteht, durchden Luft in das Glas einstömen kann und schon kann das Glas problemlos geöffnet werden.
Der Vorteil hierbei ist, dass das Glas danach wieder zugeschraubt werden kann und sich die restlichen Gurken somit eine weitere Woche im Kühlschrank halten können
1.11.07, 10:21
Ina
54
hey ich hab das Apfelmusglas eben nicht aufgekriegt, nun habe ich ein paar mal auf den
Glasboden gehauen= ging ganz leicht auf
10.11.07, 15:18
Tinu
55
Na toll, jetzt sitzt ich hier und hab Heißhunger auf Gürkchen!
;)
20.11.07, 17:07
Evita
56
Erstaunlich, wie oft die Tipps in den Kommentaren wiederholt werden!!! Nur der Eine, der sinnvollst wird nur einmal kurz erwähnt: Das Problem mit dem Vakuum lässt sich zerstörungsfrei mit Heiss Wasser über den Deckel lösen. Glas dabei waagerecht halten und das Wasser nur über den Deckel gießen, so wird der Inhalt nicht mit erwärmt. Und warum geht das? Die noch vorhandene Luft im Glas erwärmt sich schnell, dehnt sich aus und das Vakuum ist wech! Verletzungsgefahr höchstens durch Verbrühen, aber da muss man schon sehr ungeschickt sein. Ein Messer kann immer abrutschen.
6.12.07, 10:18
Nachteule
57
Also nachdem das mit dem Klopfen, dem Erwärmen, dem Schraubenzieher/Messer/Gabel anlüpfen oder Messer anpieksen nicht geklappt hat (auf sowas bin ich auch selbst gekommen) und ich das Glas schon irgendwo in die Ecke stellen wollte, hat dieser Trick endlich funktioniert. Danke! Durch das leichte Draufhauen kommt dieses blöde Messer endlich durch den Deckel, man muss nur etwas warten, bis der Deckel sich danach öffnen lässt. Übrigens sind in meinem Glas auch Gurken ^^. Danke für den Tipp!!!
9.12.07, 01:59
=cC=
58
..und noch weniger schnell Stichwunden hast du, wenn du einfach heisses Wasser über den Deckel laufen lässt.. das dehnt die Luft im Glas nämlich aus, und das Vakuum is auch weg.
5.1.08, 04:33
Nicole
59
Ich halte das Glas in der Hand und schlage mit dem anderen Handballen auf den Boden des Glases. Sollte es dann noch nicht aufgehen, nehme ich die Scherenspitze (Messer sind mir schon kaputt gegangen) und fahre unter den Deckelrand und drücke ihn nach außen, bis Luft in das Glas eindringt und das Vakuum ausgleicht. Geht dann ganz leicht auf und ich kann die Gläser meist zum Einkochen wieder verwenden.
6.1.08, 10:29
Renate B√ľchler
60
Auch 'ne gute Möglichkeit ist, das Glas mit einem Hammer zu killen und vorsichtig die Gürkchen heraussuchen und dan unter fließendem Wasser abspülen. Dann wird man wenigstens nicht vom abrutschenden Messer verletzt.
8.1.08, 14:33
Sunbird
61
Marmeladenglässer kann man umdrehen und mit dem Handteller ein paar Mal kräftig gegen den Boden hauen.
5.2.08, 19:13
Micky
62
XD Klar, das is üblich ne Kaputt mach Tour für den Deckel....aber ein guter Mama Tipp :D
22.4.08, 18:06
Kaprice
63
LOCH IN DEM DECKEL = ROST!!!
(Habe ich bei meinen Chillis festgestellt)
23.4.08, 02:54
√úberlebensk√ľnstler
64
Also Leute, wenn hier schon alle unmöglichen Tips verbreitet werden, dann solten die ganz unmöglichen aber auch nicht fehlen.
Mein Tip:
Glasschneider nehmen, Glas vorsichtig rundherum anritzen, dann mit dem Griff vom Messer seitlich anschlagen und schon ist das Glas auf :-))))
Alternativ kann man ja auch einen Glasbohrer benutzen und das Loch evtl. hinterher wieder mit einem Gasbrenner schliessen.
Aber mal im Ernst.
Ich benutze immer die Methode mit dem umgedrehtem Glas und dem Schlag mit der flachen Hand auf die Unterseite.
Hat bisher immer funktioniert.
17.5.08, 21:56
Jonas
65
DAS GANZE funktioniert auch in dem man das Glas umdreht und einfach mit dem Handballen eins..zweimal ordentlich auf den glasboden drauf haut. Kaputt gehen wird es nicht, dafür ist die hand zu weich und nicht spitz genug (glas geht nur kaputt, wenn man die oberflächenstruktur in einem kleinen punkt zerstört - dadurch kollabiert die gesamte Spannung) jedenfalls 1-2 ordentlich drauf hauen..das gibt dann ein matschendes geräusch. danach lässt sich das glas auch ohne mittelhandknochenbrüche öffnen und das messer ist auch noch heil und scharf.

jonas
31.5.08, 12:27
Gurkenkönig
66
Let's examine the phenomenon of déjà vu, that strange feeling we sometimes get that we've lived through something before, that what is happening now has already happened tonight on "It's the Mind" we examine the phenomenon of déjà vu, that strange feeling we sometimes get that we've...
12.10.08, 00:26
christine
67
also, ich benutz einen one touch deckelöffner. die einfachste lösung. einfach knopf drücken, warten, oder bis das glas offen ist noch schnell etwas anderes machen.
25.11.08, 13:56
Gurkenimglas
68
Naja, also ich schneide immer mit nem Glasschneider den Boden ab. dann hab ich auch noch nen tollen Glasuntersetzer für das nächste Kaffekränzchen. Und wenn ich ganz wild drauf bin, schneide ich noch ein paar Fenster in die Seite rein
4.12.08, 19:17
Oma Stade
69
Oma Stade weiß es besser:
Weckglas über Kopf in warmes Wasser stllen.Durch die Wärme läßt sich das Glas leicht öffnen
6.12.08, 15:31
70
Ich schlag mit der Faust 1x auf den Glasboden. Das hat die gleiche Wirkung und ich muss nicht gleich das ganze Glas leer essen. :-)
28.12.08, 13:49
J.
71
mit dem Messer kurz oben reinstechen, oder den Deckel mit Löfengriff etwas anheben ... das kennt man doch seit hundert Jahren. Muss man das wirklich extra erwähnen? Offenbar.
30.12.08, 12:28
72
das war ja eine herrliche geschichte
haHa
=D
aber ich schlag meisten auf das glas von unten drauf...
28.1.09, 09:49
Sepp
73
Ich nehme immer eine Axt. Dann sind die Gurken auch gleich mundgerecht.
20.2.09, 13:27
clingylimpet
74
Man kann sich auch Gummihandschuhe anziehn. Damit geht manches Glas auf, wegen der verstaerkten Reibungskraft.
24.3.09, 13:50
geti
75
also der trick mit dem schlag auf den glasboden funtioniert gut! Wer angst hat sich bei einem Faustschlag weh zu tun kann auch eine hohlhand machen (ich bin der meinung das funktoniert sogar noch besser) und auf den glasboden schlagen.

letztendlich basieren alle der nicht-invasiven methoden (heißt alle die den deckel/glas nicht zerstören) auf dem selben prinzip: man versetzt dem glas/deckel einen Schlag um mit dem entstehenden druck eine winzige lücke zwischen deckel und glas zu schaffen durch die luft ins innere kann und den hartnäckigen widerstand des vakuums zu verringern!

letzt endlich denke ich auch als anngehende ärztin : je weniger brachiale gewalt, desto besser ... natürlich st ein messer stabiler als ein Deckel ... aber es ommt oft genug vor dass ein materialfehler ein messer zum abbrechen bewegt. und wohin die Spitze - von unserer kraft beschleunigt - letztendlich landet, das sieht der unfallchirurg.
mag sein dass es in 99% der fälle gut geht aber lasst uns an die anderen 1% denken und ein wenig netter zum glas sein^^
4.5.09, 13:29
Yvo
76
Glas umdrehen und mit dem Deckel nach unten einmal kräftig auf die Arbeitsplatte hauen ... möglichst grade damit nichts zerbricht! Klappt immer!!
21.7.09, 11:18
sarah
77
hallo.ich hab das grade probiert.Ich hab nen normales schneidemesser benutzt also kein Buttermesser.Und es hat geklappt kann meinen Möhren kochen :D
danke
22.7.09, 15:55
Irene
78
seltsamer Tipp hat aber geklappt
31.8.09, 14:13
neeneenee
79
Dafür brauche ich kein Messer, das dann eventuell ruiniert ist. Jeder Koch würde einen Anfall kriegen.
Kauf dir einen Dosenpick, mit dem macht man in die Kondenmilchdosen Löcher.
31.8.09, 18:09
80
Das Prinzip mit dem Vakuum ist schon bestechend. Der Text ist sehr witzig. Nur das Beispiel mit den Salzgurken ist schlecht gewählt. Denn wenn erst mal ein Loch im Deckel ist, sind diese bestimmt nicht mehr so lange haltbar... bei Kirschgläsern o.ä. die man schnell aufisst, geht das eher. Meine Gläser habe ich bisher immer aufgekriegt, indem ich sie kurz kopfüber in heißes/kochendes Wasser getaucht habe. Macht alles ein bisschen weicher - und schon lässt sich der Deckel öffnen.
22.10.09, 17:30
carmen
81
daaanke!*gurken knabber*
9.12.09, 20:20
chickita
82
toller Tip...bisher nahm ich immer eine Bohrmaschine, klappte aber auch gut
18.12.09, 07:19
Lothar
83
Hätte es nicht gereicht einfach zu schreiben: Wenn man Schwierigkeiten hat ein Glas zu öffnen, ein kleines Loch in den Deckel stossen". Dann bräuchte man das ganze Gelaber nicht zu lesen.
18.12.09, 08:07
84
Schön geschrieben, aber unnötig. Ich machs wie Oma Stade mit heißem Wasser. So kann ich die Schraubgläser wenigstens noch verwenden.
18.12.09, 08:15
Hummelchen
85
Herzlichen Glückwunsch! Und die Gurken die noch im Glas ihr Dasein fristen haben so die Chance viel schneller schlecht zu werden. Der zweite Tipp den Ihr habt ist daher um Klassen besser. An der Seite mit einem Löffel (o.ä.) den Deckel "anlüften" - das schont den Geldbeutel :-)
18.12.09, 09:20
Hummelchen
86
@Oma Stade: Meines Wissens haben Weckgläser Glasdeckel... :o) Schöne Weihnachten!
18.12.09, 09:25
87
@Siwi: Ich machs auch so und bin ebenfalls überrascht, dass das messer wirklich so leicht durchs metall geht! probiers doch mal aus!
18.12.09, 10:23
88
@Lily: und wie siehts mit dir aus? Lach
18.12.09, 10:44
Marilse
89
Das Glas kann man so natürlich öffnen. Aber es geht auch noch einfacher und man kann das Glas noch mal zuschrauben, ohne dass anschließen der ganze Kühlschrank dann nach Essiggurken riecht, wenn man nicht alle Gurken essen möchte. Wer dann noch später leere Gläser zum Einwecken braucht, kann dazu das Glas samt Deckel natürlich sauber gespült ohne Loch im deckel verwenden.
Man dreht das verschlossene Glas auf den Kopf und haut einmal fest damit auf die Arbeitsplatte oder sonstigen harten Unterlage. Glas und Deckel bleiben heil und das Glas öffnet sich fast von selbst. Selbstverständlich geht das auch mit allen anderen Schraubgläsern.
18.12.09, 11:01
Marilse
90
@#70: und wie bekommt jemand, der Athrose in den Handgelenken hat das Glas auf, ohne Deckel und Glas zu zerstören?
18.12.09, 11:11
91
Man nehme einen billigen Sparschäler aus Metall und öffne damit die Gläser. Und die teuren Messer bleiben heile.
18.12.09, 12:49
dagmar01
92
und wenn du auf den glasboden schlägst bekommst du das glas noch leichter auf
18.12.09, 13:51
Frierkatze
93
das muß auch anders gehen, siehe Tip von Nicole etc. Wenn der Deckel kaputt ist, kann man ihn nämlich nicht mehr verwenden.
18.12.09, 16:03
gitti
94
das ist doch ein alter hut, dass habe ich schon vor 20 jahren gemacht
18.12.09, 19:13
Karin
95
Na aber Hallo, das ist doch nichts Neues. Nur was machst Du, wenn der Deckel nicht kaputt gehen soll?
1. kann man mit dem Messer unter den Deckel (zwischen Glas und Deckel) leicht drücken und
2. das Glas auf den Kopf stellen und mit der Hand kräftig gegen den Boden schlagen
In beiden Fällen bekommt man die Schraubgläser auf

Grüßle
18.12.09, 20:45
96
Halte das Messer an der Klingeund klopfe mit dem Stil rundum an den Deckelrand!
18.12.09, 23:42
Benni
97
Einfach keine Gurken im glas kaufen ;-)
18.1.10, 19:51
98
Wegen der Verletzungsgefahr benutze ich in solchen Fällen einen
Milchdosenöffner.
Weniger Kraftaufwand und die Messerspitze bleibt erhalten.
24.1.10, 17:14
margit
99
....und VIEL einfacher geht es mit dem Dorn zum Öffnen der Dosenmilch.
6.2.10, 18:34
100
super tipp !!! danke
27.2.10, 21:17
101
Danke! Ich dachte schon ich bekomme die Kirschen nie in den Kuchen!!!
20.3.10, 10:19
102
nun hab ich hier ein gurkenglas und auch schon mehrere löcher drin,aber es lässt sich immernoch nicht öffnen:(
24.3.10, 19:53
kati
103
ich schlag die gläser immer mit der kante auf den tisch gehen dann auch ganz leicht auf:-P
20.4.10, 23:45
Anika
104
DANKE!!!!
ihr habt gerade verhindert,
dass meine hormone mit mir durchgehen.

saß ich wie ein affe vorm glas und kam nicht an meine lebenswichtigen gurken.
das kann schonmal bei ner schwangeren wie mir zum nervenzusammenbruch führen.

danke das ihr mich und meine umwelt gerettet habt.
1.5.10, 22:47
105
@mm: leider nicht immer... deshalb suche ich hier nach Tipps.
16.5.10, 10:17
Susann
106
Super Tipp! Es klappt! Besser als alle anderen Tipps. Dankeschön!
1.8.10, 22:01
Francesca
107
Also, Glas ist auf. Hat mit Tipp 15 geklappt. Gurken sind leider nicht so lecker. Aber unglaublich, wie lange sich hier über das Thema unterhalten wird :)
27.8.10, 22:21
VroniHolmes
108
Also ich verstehe das Problem von manchen der Kommentatoren hier nicht.

Wie dem auch sei, hab mich gerade angemeldet um zu sagen,
dass dieser Tipp absolut genial ist.

Würde aber einen Hammer empfehlen anstatt der Faust.
Und natürlich eine gewisse Vorsicht, dann braucht man weder eine Unfallchirurgie noch muss man Hunger leiden. ;)
16.12.13, 13:37
109
😠Dieser Typ vom schnellen offnen mit dem Messer ,geht aber nur wenn  man den Deckel nachher nicht mehr brauchen will.Wen der Deckel ein  Loch hat auch wenn es  noch so klein ist kann die Ware verderben .Danke trotzdem für den Typ. Schönen Abend.
13.6.17, 16:38
110
😋 Ich wollte diesen Smile nehmen in meinem
vorherigen Kommentar und habe mich leider auf einen anderen Smile mich vertippt.Sorry
13.6.17, 16:41

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