Glühwein selber machen - einfach & schnell

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:1 g
Kalorien:275 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Gläser mit heißem Glühwein stehen auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Zimtstangen und Weihnachtsdekoration.

Auf einer Glühweinparty darf natürlich ein leckerer selbstgemachter Glühwein nicht fehlen. Ist zwar etwas aufwändiger, aber geschmacklich gibt es einen riesigen Unterschied zu dem, was man sonst im Supermarkt oder auch auf dem Weihnachtsmarkt bekommt.

Zutaten

  • 1 Flasche/n dunkler und kräftiger Rotwein (z. B. Dornfelder)
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 2 Stange/n Zimt
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • etwas Kardamom
  • etwas Sternanis

Zubereitung

Die Orange und Zitrone in einen Topf pressen. Die Schalen mit in den Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen und ebenfalls ab in den Topf damit. Den Rest dazu und vermischen. Langsam auf niedriger Stufe erhitzen, nicht kochen. 15 Minuten sollte der Glühwein schon durchziehen können.

Danach den Glühwein einfach durch ein Sieb in die Tassen oder eine Thermoskanne gießen und genießen!

Den Zucker kann man auch weglassen oder reduzieren, wenn man es nicht so süß mag!

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5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt oberlecker! Danke für den Tipp! 👏👍😄
Nach diesem tollen Rezept werde ich es mal selbst versuchen.
mir erschließt es nicht, wie man nur einen guten Wein SOOO verunstalten kann.
Wo liegt da der Sinn darin ?
Sowas trinken, nein, schütten sich doch nur Geschmacksterroristen hinter die Binde
bis es knallt im Kopf !!

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