Zimtstangen & heißer Ingwer-Apfelsaft

Zimtstangen & heißer Ingwer-Apfelsaft
8
Fertig in 

Tortenhummelchens Adventskalender für Mutti‘s Nachmittags-Cafe.

Auf Entdeckertour zum 6. Türchen? Heute gibt es für die Wohlfühlstunde: Zimtstangen und heißen Ingwer-Apfelsaft.

Das 6. Türchen öffnet sich!

Legt den Stress der Vorweihnachtszeit für eine kleine Weile ab. Besinnt euch auf's Wesentliche und genießt auch heute wieder ein paar wundervolle und ruhige Minuten.

Zutaten

Für das Gebäck:

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kuvertüre

Für das Getränk:

  • 250 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 2 Scheiben Ingwer

Zubereitung

1) Die Teigzutaten in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Mixers schnell verrühren, bis Krümel entstanden sind.

Die Teigzutaten in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Mixers schnell verrühren, bis Krümel entstanden sind.

2) Aus den Krümeln mit den Händen einen zusammenhängenden Teig kneten und zu einer dicken „Wurst“ mit 5 cm Durchmesser rollen. In Frischhaltefolie hüllen.

Aus den Krümeln mit den Händen einen zusammenhängenden Teig kneten und zu einer dicken „Wurst“ mit 5 cm Durchmesser rollen. In Frischhaltefolie hüllen.

3) Für 30 Minuten in den legen. Anschließend in ½ cm dicke Scheiben schneiden, diese zu 8 cm langen Stangen rollen und aufs Backblech legen.

4) Bei 180 °C, 10-12 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen (Heißluft 160 °C).

Anschließend in ½ cm dicke Scheiben schneiden, diese zu 8 cm langen Stangen rollen und aufs Backblech legen.

5) Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Bei 180 °C, 10-12 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen (Heißluft 160 °C). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6) Zwischenzeitlich die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Zimtstangen mit einem Ende hinein tauchen, etwas abtropfen lassen und zum fest werden der Schoki auf ein Backpapier legen.

Zwischenzeitlich die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Zimtstangen mit einem Ende hinein tauchen, etwas abtropfen lassen und zum fest werden der Schoki auf ein Backpapier legen.

7) Den Apfelsaft erhitzen und die Ingwerscheiben eintauchen.

Kerze anzünden und entspannen!

Einkaufszettel für den 7. Dezember:

Tortenhummelchens Adventkalender für Mutti‘s Nachmittags-Café : Die Zutatenliste für den 7. Dezember.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rumkugeln & Eggnog
Nächstes Rezept
Gebrannte Mandeln & Muskatkaffee mit Sahnehaube
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!