Glühwein selber machen - einfach & schnell

Glühwein selber machen - einfach & schnell
Fertig in 

Auf einer Glühweinparty darf natürlich ein leckerer selbstgemachter Glühwein nicht fehlen. Ist zwar etwas aufwändiger, aber geschmacklich gibt es einen riesigen Unterschied zu dem, was man sonst im Supermarkt oder auch auf dem Weihnachtsmarkt bekommt.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Flasche dunklen und kräftigen Rotwein (z. B. Dornfelder)
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • ca. 80 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Gewürznelken
  • etwas Kardamom
  • 1 Vanilleschote
  • etwas Sternanis

Zubereitung

Die Orange und Zitrone in einen pressen. Die Schalen mit in den Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen und ebenfalls ab in den Topf damit. Den Rest dazu und vermischen. Langsam auf niedriger Stufe erhitzen, nicht kochen. 15 Minuten sollte der Glühwein schon durchziehen können.

Danach den Glühwein einfach durch ein Sieb in die Tassen oder eine Thermoskanne gießen und genießen!

Den Zucker kann man auch weglassen oder reduzieren, wenn man es nicht so süß mag!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tschai - nur für "Erwachsene"
Nächstes Rezept
Hafenbar - Punsch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!