Gnocchi-Pfanne mit Hackfleisch und Tomaten

Gnocchi-Pfanne mit Hackfleisch und Tomaten
Fertig in 

Also, hier noch ein Rezept, das echt super fix geht und auch irre lecker schmeckt. Mach ich mir oft, weil es auch einfach für eine Person geht. Für meine Freundin eher seltener, weil die kein Hackfleisch isst. ;-)

Zutaten für 2 Personen

  • eine Packung Gnocchi (die vom LIDL sind am leckersten find ich)
  • eine halbe Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • ne gute Handvoll Kirschtomaten
  • ca. 200 g Hackfleisch
  • Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung

So, jetzt geht's rund: Das Wichtigste bei der ganzen Chose ist die Reihenfolge.

  1. Du setzt Wasser auf mit Salz (kleiner Tipp: Salz erst reintun, wenn's kocht, dann dauert's nicht so lange). In der Zeit in der das Wasser warm wird, haust du Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne und brätst das Ganze etwas glasig an. Dann das Hackfleisch dazugeben und ebenso braten. 
  2. Anschließend ins kochende Wasser die Gnocchi hinzufügen. Sie sind gut, wenn sie oben schwimmen. Dann das Wasser abkippen, die Gnocchi ein wenig ausdünsten lassen und zu dem Hackfleisch dazugeben. Das Ganze anbraten bis es goldbraun ist. 
  3. Dann die geteilten Kirschtomaten dazugeben (ich steh auf Hälften, Viertel sind aber auch okay). Wichtig: Erst jetzt die Tomaten reingeben, sonst werden die Gnocchi nicht braun. Das Ganze ein wenig köcheln und ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum oder was auch immer ihr wollt abschmecken und: fertig ;-)

Echt super lecker und eine Sache von ca. 15 Minuten. Guten Appetit!

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13 Kommentare

Werde ich bestimmt mal ausprobieren. Klingt lecker.
Meine 3 Jungs waren begeistert und es ging rasant schnell!
Hört sich ganz lecker an . Was auch lecker schmeckt wenn man die gnocchi roh aus der Packung in die Pfanne bringt und wie Bratkartoffeln brät entweder als Beilage oder einfach so . Ps Die machen unglaublich satt.

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