Schmeckt einfach super lecker zu gebackenem Schafskäse, zu Gyros, Bifteki usw., aber auch z. B. nur mit Tzatziki und Salat oder einfach nur so ohne alles!
Zutaten
- 500 g griechische Nudeln (Kritharaki)
 - 1 große Zwiebel
 - etwas Ajvar (mild oder scharf, je nach Geschmack)
 - etwas Tomatenmark
 - etwas Olivenöl
 - etwas Salz
 - etwas Pfeffer
 - etwas Paprika
 - etwas Chili
 
Zubereitung
- Die griechischen Nudeln nach Packungsanleitung in ordentlich Salzwasser, mit etwas Olivenöl, ca. 12 Minuten bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
 - Während die Nudeln kochen, die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl leicht anbraten. Dann die Hitze runterschalten und die abgeschreckten Nudeln, ca. 1/2 Glas Ajvar, ca. 1/2 Tube Tomatenmark, ggf. noch einen Schluck Wasser (zum Verdünnen) und Gewürze nach Geschmack dazugeben. Alles sehr gut umrühren und dann bei kleinster Hitze nochmal kurz den Deckel drauf.
 
Und dann: Lasst es euch schmecken - guten Appetit!