Griechischer Salat

Zutaten

(Menge je nach Personenzahl)

  • Salat-Sorten: Radiccio, Romana, Rucolla. (etw. Feldsalat zum Dekorieren)
  • Gemüsezwiebeln
  • gr. Strauchtomaten
  • grüne Paprika
  • grüne und schwarze Oliven o. Kerne
  • Feta
  • Thunfisch ohne Öl - oder gedünstete Shrimps

Dressing:

  • Griechisches Olivenöl mit rotem Balsamico-Essig, etwas Wasser
  • Prise Zucker
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle und Salz
  • evtl. etwas Knoblauch

alles vermengen.

Zubereitung

Die Salatsorten waschen, schneiden. Tomaten in dünne Scheiben, Paprika in Streifen und die Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden.

Diese Zutaten in das Dressing geben und gut unterheben. Feta in Würfel schneiden und mit den Oliven ebenfalls unterheben.

Falls es Shrimps sein sollen, werden sie jetzt in dem Olivenöl gedünstet.

In die Mitte kommt dann der Thunfisch oder die Shrimps. Um den Rand herum legt man noch dekorativ ein paar Blätter vom Feldsalat.

...gereicht wird dazu frz. warmes Baguette und ein trockener Rotwein. (Schmeckt auch ein lecker Kölsch dazu.)

(Ohne Thunfisch eine wunderbare Beilage zum Grillfleisch, mit Thunfisch eine vollwertige, vitaminreiche Hauptmahlzeit im Sommer.)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spaghettisalat mit Schinken
Nächstes Rezept
Käsesalat mit Cornichons
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!