Griechischer Bauernsalat mit Ei

Griechischer Bauernsalat mit Ei

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 2 Paprikaschoten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Hesperidenessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schafskäse (Feta)
  • 1 Hand voll schwarze Oliven
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Das Gemüse gründlich waschen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Gurke schälen.

Die Tomaten in Schnitze teilen, die Paprikaschote entkernen und würfeln, die Gurke in halbe Scheiben, die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden. Sämtliche Zutaten in eine Salatschüssel geben und anschließend gut vermischen.

Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.

Den Schafskäse in nicht zu kleine Stückchen schneiden und mit den Oliven über den Salat verteilen. Einmal gut durchrühren und die gehackte glatte Petersilie darüber streuen. Zum Schluss das Ei in Scheiben schneiden und darüber legen.

Kali Orexi!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Endiviensalat nicht bitter
Nächstes Rezept
Erbsensalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Leckerer Bauernsalat
9 26
Bauernsalat
11 6
Griechische Käsecreme
Griechische Käsecreme
22 7
3 Kommentare

Was ist denn Hesperidenessig ? Liest sich lecker !!!
Hallo Sandra, in Österreich bezeichnet Hesperidenessig einen Tafelessig, der primär aus Apfelmost hergestellt wird. Alternativ kannst Du aber auch ganz normalen Weißweinessig verwenden. Gruß, Mano
Super, danke für die Antwort !!!!!!!!
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!