Griechischer Bauernsalat mit Ei

Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer wird eine Vinaigrette hergestellt und über das geschnittene Gemüse gegeben. Anschließend mischt man den Schafskäse und die Oliven unter. Die Eierscheiben werden zum Schluss darüber gelegt.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 2 Paprikaschoten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Hesperidenessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schafskäse (Feta)
  • 1 Hand voll schwarze Oliven
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Das Gemüse gründlich waschen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Gurke schälen.

Die Tomaten in Schnitze teilen, die Paprikaschote entkernen und würfeln, die Gurke in halbe Scheiben, die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden. Sämtliche Zutaten in eine Salatschüssel geben und anschließend gut vermischen.

Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.

Den Schafskäse in nicht zu kleine Stückchen schneiden und mit den Oliven über den Salat verteilen. Einmal gut durchrühren und die gehackte glatte Petersilie darüber streuen. Zum Schluss das Ei in Scheiben schneiden und darüber legen.

Kali Orexi!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Endiviensalat nicht bitter
Nächstes Rezept
Erbsensalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kartoffelpfanne mit Garnelen - schmeckt nach Urlaub
20 32
Griechischer Walnusskuchen (Karythopitta)
11 6
Griechische Käsecreme
Griechische Käsecreme
22 7
3 Kommentare

Rezept online aufrufen