Grießkuchen

Fertig in 

Grießkuchen

Zutaten

  • 1 gr. Tasse Grieß
  • 1 gr. Tasse Milch
  • 1 gr. Tasse Zucker
  • 1 gr. Tasse Nüsse gemahlen oder 1 Tasse Mohn
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. In eine Schüssel Grieß geben, mit Milch verrühren, 2 Stunden ziehen lassen, bis der Grieß die Milch aufgezogen hat.
  2. Dann Zucker, Vanillezucker und Backpulver unterrühren, sowie Nüsse oder Mohn, alles gut vermengen.
  3. In eine (mit Margarine) gefettete und gebröselte Form geben.
  4. Im Backofen bei 170°C 1 Stunde backen.
  5. Variante: nach Belieben entweder mit Schokoglasur nach dem Erkalten, bzw. Marmelade oder Nüsse bestreuen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kuchen ohne Ei und ohne Mehl
Nächstes Rezept
Osterstriezel
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
80 Kommentare

Wir haben noch ein paar Tüten Nüsse aus der Weihnachtsbäckerei über. Das ist mal ne andere Art, die Reste aufzubrauchen.
Danke für den Tipp. Liest sich nicht nur lecker, sondern auch einfach.
Liest sich lecker aber auch ungewöhnlich. Weil kein Mehl darin enthalten ist. Aber ich werde es versuchen . Werde es aber zu gleichen Teilen mit Nüssen und Mohn versuchen.
werde es versuchen . Als Guss kann man ja vileicht auch ein Eierlikörguss ausprobieren. ich glaube da kann dann dann ein jeder die Phantasie schweifen lassen. vielen Dank für den Tip
Das liest sich toll....ich habe keine Backerfahrung, von daher 2 Fragen; was für eine Form nimmt man am besten? Ist es egal, ob die Milch kalt ist oder sollte sie erwärmt sein vorher?