Grilltipp für Vegetarier: Halloumi

Halloumi liegt verpackt neben einer geöffneten Box auf einem Holzuntergrund, bereit zum Grillen für Vegetarier.

Halloumi ist eine Käsespezialität aus Zypern, die aus Ziegen-, Schafs- oder Kuhmilch herstellt wird. Schmeckt ähnlich wie Feta (nur besser!), hat in etwa die gleiche Konsistenz und das Beste: er verläuft nicht beim Grillen!
Daher wird er schön braun und knusprig.
Man kann ihn am Stück grillen oder in Würfel auf Spieße zwischen Gemüse stecken u.v.m.
Leider ist er etwas teurer als normaler Feta, aber er ist es auch wert. Gibts auch noch nicht in jedem Supermarkt, in den größeren/besser sortierten findet man ihn manchmal im Käseregal.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Holzkohlegrill sicher, schnell und ohne Chemie anzünden
Nächster Tipp
Schneller Feta-Käse
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Ist das das gleich wie normaler Grillkäse?
Der hat die gleichen Eigenschaften.
Danke für den Tip, kannte ich noch nicht.
Wird probiert.
Echter Feta verläuft übrigens auch nicht beim Grillen, nur das Imitat aus Kuhmilch (vom Discounter)!
Man kann den Grillkäse auch prima in Frühstücksspeck einwickeln und grillen, das ist der Geschmacks OVERKILL!