Bratkartoffeln mit Halloumi und Knollengemüse

Bratkartoffeln mit Halloumi, Knollengemüse und Kernen. Garniert wurde hier mit frischer Gurke, Kohlrabiblättern und Petersilie.
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Bei Bratkartoffeln scheiden sich die Geister: Viele kochen die “tollen Knollen“ in Wasser vor, ich schnipple sie meist roh in die Pfanne. Bei diesem Rezept kommen der zypriotische Brat- und Grillkäse Halloumi, vegetarische Bratstreifen, Knollengemüse und Kerne dazu.

Salat, frisches Gemüse oder Kräuter sind für mich zu fast jedem Gericht ein “must“, diesmal stand mir der Sinn nach Grün.

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Zutaten für eine Person

  • 3 festkochende Kartoffeln
  • 80 g Knollensellerie
  • 80 g Kohlrabi
  • ca. 3 Kohlrabiblätter
  • 3 vegetarische Bratstreifen auf der Basis von Kräuterseitlingen, ohne Konservierungsstoffe
  • 100 g Halloumi
  • 1 TL Kürbiskerne
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1 TL Chia
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Salatgurke
  • einige Blättchen Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich reinigen und in Scheiben schneiden. Wer will, kann sie auch schälen; persönlich bevorzuge ich Bratkartoffeln ungeschält.
  2. Die Kartoffelscheiben in Pflanzenöl zusammen mit den Kernen und dem Chia etwa 20 Minuten knusprig braten. Dabei mehrmals wenden.
  3. Die vegetarischen Bratstreifen, den Halloumi, Sellerie und Kohlrabi in Würfel schneiden und nach 10 Minuten zugeben. Ebenfalls einige Male wenden.
  4. Salzen und pfeffern nicht vergessen.
  5. Knoblauch schälen, hacken und für die restlichen 5 Minuten mitbraten.
  6. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, Kohlrabiblätter in Streifen schneiden, Petersilie hacken und das Gericht mit diesen 3 grünen Zutaten garnieren.

Guten Appetit!

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