Grüne Spargelsuppe

Die grüne Spargelsuppe ist einfach zuzubereiten, schmeckt lecker, geht schnell und macht optisch was her.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 cm Ingwer
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel putzen und das untere Drittel schälen.
  2. Zwei Stangen zur Dekoration in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter kurz anbraten.
  3. Den restlichen Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Spargel in der restlichen Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  5. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 
  6. Den Ingwer schälen, reiben und mit dem Wein ca. 2 Minuten vor dem Kochende dem Spargel hinzufügen.
  7. Die Suppe sehr fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
  8. Auf vier Tellern verteilen und mit den gebratenen Spargelscheiben garniert servieren.
Voriges Rezept
Reitersuppe mit Hackfleisch und Ananas
Nächstes Rezept
Schnelle Bohnensuppe
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Spargel-Quiche mit Dinkel-Hefeteig
Spargel-Quiche mit Dinkel-Hefeteig
10 5
Ofenspargel mit einer Spargel-Kräutersoße
Ofenspargel mit einer Spargel-Kräutersoße
11 10
Überbackener grüner Spargel
Überbackener grüner Spargel
10 6

2 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter