Grüne Spargelsuppe

Die grüne Spargelsuppe ist einfach zuzubereiten, schmeckt lecker, geht schnell und macht optisch was her.
Fertig in 

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 cm Ingwer
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel putzen und das untere Drittel schälen.
  2. Zwei Stangen zur Dekoration in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter kurz anbraten.
  3. Den restlichen Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Spargel in der restlichen Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  5. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 
  6. Den Ingwer schälen, reiben und mit dem Wein ca. 2 Minuten vor dem Kochende dem Spargel hinzufügen.
  7. Die Suppe sehr fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
  8. Auf vier Tellern verteilen und mit den gebratenen Spargelscheiben garniert servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reitersuppe mit Hackfleisch und Ananas
Nächstes Rezept
Schnelle Bohnensuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Resteverwertung: leichte Spargelsuppe mit Kokos
Resteverwertung: leichte Spargelsuppe mit Kokos
15 6
Frischen Spargel erkennen: 2 Stangen Spargel aneinander reiben
Frischen Spargel erkennen: 2 Stangen Spargel aneinander reiben
19 6
2 Kommentare

Rezept online aufrufen