Grüne Spargelsuppe

Voriger TippNächster Tipp

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Spargel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 700ml Hühnerbrühe (bei mir Gemüsebrühe)
  • 2cm Ingwer
  • 100ml Weißwein, trocken
  • 100ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Den grünen Spargel putzen und das untere Drittel schälen. Zwei Stangen zur Dekoration in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter kurz anbraten. Den restlichen Spargel in 2cm lange Stücke schneiden. Fühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Spargel in der restlichen Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Den Ingwer schälen, reiben und mit dem Wein ca. 2 Minuten vor dem Kochende dem Spargel hinzufügen.

Die Suppe sehr fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

Auf vier Tellern verteilen und mit den gebratenen Spargelscheiben garniert servieren.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

3 Kommentare

Emojis einfĂźgen