Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 cm Ingwer
- 100 ml Weißwein, trocken
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Den grünen Spargel putzen und das untere Drittel schälen.
- Zwei Stangen zur Dekoration in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter kurz anbraten.
- Den restlichen Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Spargel in der restlichen Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Ingwer schälen, reiben und mit dem Wein ca. 2 Minuten vor dem Kochende dem Spargel hinzufügen.
- Die Suppe sehr fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
- Auf vier Tellern verteilen und mit den gebratenen Spargelscheiben garniert servieren.
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