Mit veganen Rezepten reduziere ich gerne tierisches Eiweiß auf dem Speiseplan, sehr gut für meine basische Ernährung, Bewegung, Gelenke und nicht zuletzt dem Geldbeutel ...
Zutaten
- 250 g Okara
- 200 g Grünkern-Schrot
- 30 g Leinsamen
- 3 Zwiebeln
- je 1 geh. TL Pfeffer, Paprika scharf, Senfsamen gemahlen
- ¾ TL Salz
- 1 EL Majoran
- 1 EL Rapsöl
- Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung
Alles zusammen rühren, soviel Gemüsebrühe zufügen, bis der Teig geschmeidig ist, den Teig in eine Auflauf- oder Silikonform füllen, mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 200°C backen.
Variationen:
mit Lauch, Möhren, Pilzen, Sesam, Sonnenblumenkernen oder Sprossen.
Mit handelsüblichen Soja-Produkten hab ich es noch nicht versucht … ist sicher auch lecker und einen Versuch wert.
Okara ist Sojabohnenmark, das bei der Sojamilch-Herstellung anfällt. Es enthält viel Eiweiß, sowie Ballaststoffe. Die Anleitung zur Herstellung gebe ich gerne per PN.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Muß ich auch mal wieder machen. Also dann diesmal mit Okara (mußte ich erst googlen).
Quadratur des Kreises ********
Okara kann man leicht selbst herstellen oder auch einfach ersetzen mit "was Du willst" :-))