Mit veganen Rezepten reduziere ich gerne tierisches Eiweiß auf dem Speiseplan, sehr gut für meine basische Ernährung, Bewegung, Gelenke und nicht zuletzt dem Geldbeutel ...
Zutaten
- 250 g Okara
- 200 g Grünkern-Schrot
- 30 g Leinsamen
- 3 Zwiebeln
- je 1 geh. TL Pfeffer, Paprika scharf, Senfsamen gemahlen
- ¾ TL Salz
- 1 EL Majoran
- 1 EL Rapsöl
- Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung
Alles zusammen rühren, soviel Gemüsebrühe zufügen, bis der Teig geschmeidig ist, den Teig in eine Auflauf- oder Silikonform füllen, mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 200°C backen.
Variationen:
mit Lauch, Möhren, Pilzen, Sesam, Sonnenblumenkernen oder Sprossen.
Mit handelsüblichen Soja-Produkten hab ich es noch nicht versucht … ist sicher auch lecker und einen Versuch wert.
Okara ist Sojabohnenmark, das bei der Sojamilch-Herstellung anfällt. Es enthält viel Eiweiß, sowie Ballaststoffe. Die Anleitung zur Herstellung gebe ich gerne per PN.
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..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Muß ich auch mal wieder machen. Also dann diesmal mit Okara (mußte ich erst googlen).
Quadratur des Kreises ********
Okara kann man leicht selbst herstellen oder auch einfach ersetzen mit "was Du willst" :-))