Grünkernbraten - vegan

Mit veganen Rezepten reduziere ich gerne tierisches Eiweiß auf dem Speiseplan, sehr gut für meine basische Ernährung, Bewegung, Gelenke und nicht zuletzt dem Geldbeutel ...

Zutaten

  • 250 g Okara
  • 200 g Grünkern-Schrot
  • 30 g Leinsamen
  • 3 Zwiebeln
  • je 1 geh. TL Pfeffer, Paprika scharf, Senfsamen gemahlen
  • ¾ TL Salz
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Rapsöl
  • Gemüsebrühe nach Bedarf

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Zubereitung

Alles zusammen rühren, soviel Gemüsebrühe zufügen, bis der Teig geschmeidig ist, den Teig in eine Auflauf- oder Silikonform füllen, mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

Im vorgeheizten 1 Stunde bei 200°C backen.

Variationen:
mit Lauch, Möhren, Pilzen, Sesam, Sonnenblumenkernen oder Sprossen.

Mit handelsüblichen Soja-Produkten hab ich es noch nicht versucht … ist sicher auch lecker und einen Versuch wert.

Okara ist Sojabohnenmark, das bei der Sojamilch-Herstellung anfällt. Es enthält viel Eiweiß, sowie Ballaststoffe. Die Anleitung zur Herstellung gebe ich gerne per PN.

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34 Kommentare

Ein Grünkern-Rezept, lecker.
Muß ich auch mal wieder machen. Also dann diesmal mit Okara (mußte ich erst googlen).
Bleibt der Grünkern ganz oder wird er geschrotet?
@Rumburak

Okara kann man leicht selbst herstellen oder auch einfach ersetzen mit "was Du willst" :-))

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