Gurkenrisotto

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Reis
  • 400ml Geflügelfond (alternativ: Fisch- oder Gemüsefond bzw. -brühe)
  • 1 Salatgurke
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr)
  • 1 Becher Sahne
  • Olivenöl
  • frische Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch...)
  • Salz, Pfeffer...

Und so wird's gemacht:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem sehr feingeschnittenen Knoblauch in einer großen in etwas Olivenöl bei starker Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten, dann mit dem Fond bzw. der Brühe aufgießen und die Hitze reduzieren (E-Herd Stufe 2-4). 

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Die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und die Hälften nochmal der Länge nach teilen (die Gurke ist dann also praktisch der Länge nach geviertelt). Dann die Gurkenviertel in kleine Würfelchen (ca. 1 cm) schneiden und in die Pfanne zum Reis geben, salzen, pfeffern und den Deckel drauf für nochmal ca. 10-15 Minuten bei kleiner Hitze.

Nach insgesamt ca. 20-25 Minuten probieren, ob der Reis die gewünschte Bissfestigkeit hat (müsste normalerweise der Fall sein, ansonsten noch mal ein paar Minuten zugeben), dann 1/2 - 1 Becher Sahne in die Pfanne geben, noch mal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chilli etc. und fein gehackte Kräuter nach Geschmack untermischen.

Schmeckt einfach super als Beilage zu Fisch, aber auch zu Geflügelgerichten. Viel Spaß beim Nachkochen :-)

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