Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:10 g
Kalorien:130 kcal
Zu den Zutaten
Gurkensalat liegt in einer Schüssel und ist mit einem cremigen Joghurt-Dill-Dressing überzogen, erfrischend und appetitlich.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Gurke
  • 1 weißer Joghurt oder Saure Sahne
  • ½ Zitrone gepresst
  • etwas Dill (gefroren oder frisch)
  • etwas Zwiebeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Gurke in Scheiben scheiden oder reiben und salzen. Halbe Stunde ziehen lassen. Soße anrühren, abschmecken und mit der Gurke vermischen. Fertig :)

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Unmöglicher Professoren-Salat
Nächstes Rezept
Sommerspaghetti Salat
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Damit die Soße nicht so wässrig wird, drücke ich die Gurken, nachdem ich sie mit dem Salz eine halbe Stunde habe ziehen lassen, noch gründlich aus.
Anstelle von Zwiebeln 2 Knoblauchzehen pressen
Warum Zwiebeln durch Knoblauch ersetzen, ERGÄNZEN kommt viel besser