Je nach Geschmack mit Pfeffer würzen, die saure Sahne untermengen und mit etwas Zucker abschmecken.

Gurkensalat ohne Dill

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Für den Salat (zwei Personen) benötigt man

2 Schlangengurken
1 kleinen Becher Saure Sahne
1 Prise Zucker
2 EL Salz
1-2 EL gemahlenen weissen Pfeffer

Die Gurken werden gründlich gewaschen, von unschönen Stellen auf der Haut befreit und dann inkl. Haut mit einer Reibe möglichst fein geraspelt. Dann kommt das Salz hinzu und wird gründlich untergemengt. Nun erstmal ca. 5 Min. stehen lassen, bis das Salz schön eingezogen ist. Dann den Saft möglichst restlos abgießen (damit geht wieder viel vom Salz raus). Je nach Geschmack mit Pfeffer würzen (wir mögen es lieber etwas schärfer), die saure Sahne untermengen und mit etwas Zucker abschmecken.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

19 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

14 7
Warmer Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm

Warmer Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm

22 18
Bratlinge aus Haferflocken mit süßsaurem Gurkensalat

Bratlinge aus Haferflocken mit süßsaurem Gurkensalat

23 48
Rotbarschfilet mit Kräutertopping

Rotbarschfilet mit Kräutertopping

6 40

Tofuburger mit Gurkensalat und Bananenshake (vegan)

20 2
Schweinesteaks gefüllt nach griechischer Art

Schweinesteaks gefüllt nach griechischer Art

16 10
Gefüllter ganzer Schellfisch mit Limonen-Dill-Butter

Gefüllter ganzer Schellfisch mit Limonen-Dill-Butter

11 8
Safran-Bandnudel mit Garnelen und Dill-Sahne-Curry-Soße

Safran-Bandnudel mit Garnelen und Dill-Sahne-Curry-Soße

12 23

Kostenloser Newsletter