Gurkensalat ohne Dill

Je nach Geschmack mit Pfeffer würzen, die saure Sahne untermengen und mit etwas Zucker abschmecken.

Für den Salat (zwei Personen) benötigt man

2 Schlangengurken
1 kleinen Becher Saure Sahne
1 Prise Zucker
2 EL Salz
1-2 EL gemahlenen weissen Pfeffer

Die Gurken werden gründlich gewaschen, von unschönen Stellen auf der Haut befreit und dann inkl. Haut mit einer Reibe möglichst fein geraspelt. Dann kommt das Salz hinzu und wird gründlich untergemengt. Nun erstmal ca. 5 Min. stehen lassen, bis das Salz schön eingezogen ist. Dann den Saft möglichst restlos abgießen (damit geht wieder viel vom Salz raus). Je nach Geschmack mit Pfeffer würzen (wir mögen es lieber etwas schärfer), die saure Sahne untermengen und mit etwas Zucker abschmecken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mediterraner gemischter Salat
Nächstes Rezept
Schneller Reissalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bratlinge aus Haferflocken mit süßsaurem Gurkensalat
Bratlinge aus Haferflocken mit süßsaurem Gurkensalat
23 48
Rotbarschfilet mit Kräutertopping
Rotbarschfilet mit Kräutertopping
6 40
Tofuburger mit Gurkensalat und Bananenshake (vegan)
20 2
Safran-Bandnudel mit Garnelen und Dill-Sahne-Curry-Soße
Safran-Bandnudel mit Garnelen und Dill-Sahne-Curry-Soße
12 23
19 Kommentare

Rezept online aufrufen