Hackbällchen in Gurkengemüse

Hört sich vielleicht komisch an, aber schmeckt genial!

Man benötigt für 2 Personen, wenn sie großen Hunger haben:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 800g Salatgurke
  • 3 EL Öl
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 3-4 EL hellen Soßenbinder
  • 1 Bund Dill
  • 1 Tomate

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hack mit dem Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben würzen. Daraus dann kleine Hackbällchen formen. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Die Gurken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und die Gurken im Bratenfett andünsten. Brühe angießen, zum Kochen bringen und die Gurken darin ca. 5 Minuten garen. Sahne und Hackbällchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Dill fein hacken und dazugeben. Die Tomate waschen, entkernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden und über das fertige Gericht streuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mett-Tomaten-Gratin
Nächstes Rezept
Auberginen-Hackfleisch-Pfanne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!