Hackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein

Ein Topf mit heißem Öl, das vielschichtig braun schimmert, bereit zum Braten von Hackfleisch.

Oft habe ich mich geärgert über Hackfleisch, das nach dem Anbraten sehr viel Wasser abgab und gräulich statt braun wurde. Jetzt habe ich den Trick raus: Das Öl für die muss sehr, sehr heiß sein, dann wird das Hackfleisch braun und bleibt saftig.

Aber bitte darauf achten, dass die Pfanne geeignet ist für große Hitze - also Edelstahl oder Eisen nehmen. Und das Fleisch löst sich ganz von allein vom Pfannenboden - man muss nicht verzweifelt versuchen, es loszukratzen. Mit Geduld klappt das prima!

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10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Morgen muss ich hack braten für meine zuchinipfanne. Viele Öle darf man nicht zu stark erhitzen, deswegen nehme ich da gerne Butterschmalz. Aber dein Tipp ist gut und richtig, von mir Daumen hoch.
Ich erhitze das Fett auch nicht gerne so heftig. Einfach etwas Paprikapulver in die Pfanne geben und die ausgetretene Flüssigkeit ist schnell weg.
@Ellaberta: Habe ich das jetzt richtig verstanden?
"Das Öl für die Pfanne muss sehr, sehr heiß sein, dann wird das Hackfleisch braun und bleibt saftig."
Danke für diesen ultimativen Tipp. Aber wieso gibst du Fett dazu?
Da wo ich das Hackfleisch kaufe, ist Zugabe von Fett nicht nötig.

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