Fertig in
Diese leckere Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Sahnesauce ist ganz schnell und einfach zubereitet, man kann dazu sowohl weißen als auch grünen Spargel verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes
- 125 g Schinkenwürfel
- 500 g Spargel (weiß oder grün)
- 1 Zwiebel
- etwas Butterschmalz
- 250 ml Sauce hollandaise
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- etwas Paprika-Chili-Gewürz
- etwas Ingwerpulver
- ein paar Stängel Giersch und Petersilie
Zubereitung
- Zuerst wird die Zwiebel geschält und gewürfelt, dann in einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzt und darin werden die Zwiebelwürfel glasig gedünstet.
- Nun wird das Hähnchengeschnetzelte dazugegeben und alles gut durchgebraten.
- Der Spargel wird gewaschen und geschält (beim grünen nur das untere Drittel), dann schneidet man die Spargelstangen in etwa 4 bis 5 cm lange Stücke und blanchiert diese 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser.
- Danach lässt man sie kurz abtropfen, gibt sie zu dem Geschnetzelten auf die Pfanne und lässt das Ganze noch kurz braten, bis der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
- Nun gibt man die Schinkenwürfel, die Sauce hollandaise und die Sahne dazu, würzt das Ganze nach Belieben und lässt alles noch ein paar Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Zum Schluss werden noch die gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter untergemischt und es kann serviert werden.
Gut dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.