Hähnchen-Zwiebelpfanne

Hähnchen-Zwiebelpfanne - schnell, leicht und lecker!

Zutaten:

- 1 ganzes Hähnchen (man kann auch ein gefrorenes, breits zerlegtes Hähnchen im Lebensmittelladen kaufen)
- ca. 6 Zwiebeln - bei Bedarf auch mehr
- 2-3 Knoblauchzehen
- Öl
- Pfeffer, Salz, Paprikapuler

Zubereitung:

- Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Knoblauchzehen klein hacken (nicht pressen) und mit den Zwiebeln vermischen.
- etwas Öl mit Paprikapulver vermischen und die Hähnchenteile damit bestreichen.
- Backpapier auf Backblech (oder Backwanne) legen.
- Zwiebeln auf dem Papier verteilen (Zwiebelbett).
- Hähnchenteile auf das Zwiebelbett legen.
- Blech bei ca. 180 - 200 Grad etwa 60 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) in den schieben.

Dazu serviere ich frisches Baguette und Krautsalat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Andalusischer Hähnchentopf
Nächstes Rezept
Hähnchenbrust mit Haselnusskruste und Rosmarinsauce
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
30 Kommentare

Das klingt lecker! Zwiebeln ... legga! Hæhnchen ... legga!! Das gibt es bei mir am Wochenende ... ;-) Ich werde es mit Hæhnchenteilen machen, damit auch alles gar ist und nicht die Zwiebeln schwarz, das Hændl "rosa" .. :-)
Na, dann guten Appetit! Mache ich auch wieder am Wochenende. Ist wirklich herzhaft lecker und macht kaum Arbeit.
Liest sich lecker. Und die Zwiebeln sind
nach 60 Min. nicht angebrannt ????

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!