Hähnchen-Zwiebelpfanne

Fertig in 

Hähnchen-Zwiebelpfanne - schnell, leicht und lecker!

Zutaten:

- 1 ganzes Hähnchen (man kann auch ein gefrorenes, breits zerlegtes Hähnchen im Lebensmittelladen kaufen)
- ca. 6 Zwiebeln - bei Bedarf auch mehr
- 2-3 Knoblauchzehen
- Öl
- Pfeffer, Salz, Paprikapuler

Zubereitung:

- Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Knoblauchzehen klein hacken (nicht pressen) und mit den Zwiebeln vermischen.
- etwas Öl mit Paprikapulver vermischen und die Hähnchenteile damit bestreichen.
- Backpapier auf Backblech (oder Backwanne) legen.
- Zwiebeln auf dem Papier verteilen (Zwiebelbett).
- Hähnchenteile auf das Zwiebelbett legen.
- Blech bei ca. 180 - 200 Grad etwa 60 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) in den schieben.

Dazu serviere ich frisches Baguette und Krautsalat.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Andalusischer Hähnchentopf
Nächstes Rezept
Hähnchenbrust mit Haselnusskruste und Rosmarinsauce
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
30 Kommentare

Das klingt lecker! Zwiebeln ... legga! Hæhnchen ... legga!! Das gibt es bei mir am Wochenende ... ;-) Ich werde es mit Hæhnchenteilen machen, damit auch alles gar ist und nicht die Zwiebeln schwarz, das Hændl "rosa" .. :-)
Na, dann guten Appetit! Mache ich auch wieder am Wochenende. Ist wirklich herzhaft lecker und macht kaum Arbeit.
Liest sich lecker. Und die Zwiebeln sind
nach 60 Min. nicht angebrannt ????