Hähnchenbrustfilet mit Sommergemüse

für 4 Personen braucht ihr:

4 Hähnchenbrustfilets
250 g Champignon
100 g Mozarella
2 Paprika (rot und grün)
2 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zucchinis
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten
3 EL Tomatenmark

zum Würzen:
ca. 1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kräuter der Povence und Zitronensaft

Zubereitung:

Hähnchen waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden. Champingnons und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Das Fleisch in einer mit Öl anbraten. Nachdem es gar ist, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Die Auflaufform vorher mit ein wenig Öl bestreichen. Die Zwiebeln in der Pfanne andünsten. Dann das vorher Geschnittene nach und nach dazu geben. Zum Schluss die Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provenve und Zitronensaft abschmecken.

Danach das Gemüse über die Hähnchen verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bei 180 Grad im Ofen (am besten vorgeheizt) ca. 20 - 30 Minuten überbacken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Putenauflauf
Nächstes Rezept
Putenschnitzelauflauf mit viel Zwiebeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Hallo,

dein Rezept hört sich gut an. Werde nur eine kleine Änderung vornehmen und das Fleisch nur scharf anbraten und dann i.diAuflaufform geben. Aber das ist, denk ich, Ansichtssache :-) .
ANSONSTEN: DAUMEN HOCH :-)
mmh ... das klingt echt lecker!
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!