Hähnchenbrustfilet mit Sommergemüse

für 4 Personen braucht ihr:

4 Hähnchenbrustfilets
250 g Champignon
100 g Mozarella
2 Paprika (rot und grün)
2 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zucchinis
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten
3 EL Tomatenmark

zum Würzen:
ca. 1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kräuter der Povence und Zitronensaft

Zubereitung:

Hähnchen waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden. Champingnons und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Das Fleisch in einer mit Öl anbraten. Nachdem es gar ist, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Die Auflaufform vorher mit ein wenig Öl bestreichen. Die Zwiebeln in der Pfanne andünsten. Dann das vorher Geschnittene nach und nach dazu geben. Zum Schluss die Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provenve und Zitronensaft abschmecken.

Danach das Gemüse über die Hähnchen verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bei 180 Grad im Ofen (am besten vorgeheizt) ca. 20 - 30 Minuten überbacken.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Ähnliche Tipps

Nudelsalat mit Hähnchenbrustfilet
6 4
Hähnchenbrustfilet gefüllt - Tipps gegen trockene Filets
33 45
Hähnchenbrustfilet-Pfanne
1 4
Bunte Ebly Gemüsepfanne
6 6
Chinesiche Wokpfanne für ganz Faule
3 3
Überbackenes Sommergemüse
8 8
Geschnetzeltes nach Art der Möpsin - nicht nur für Diabetiker
7 2

Kostenloser Newsletter